Сегодня я вам расскажу как же приготовить очень вкусную закрытую пиццу по итальянскому рецепту. Тесто ставится быстро и поднимается нереально круто😇
Шаг 1. Готовим тесто
Смешиваем отдельно: к 500 граммам муки грубого помола добавляем чайную ложку соли, в отдельном стакане к тёплой виде добавляем 7 грамм дрожжей.
Размешиваем и соединяем( вливаем воду+дрожжи к муке+соль), Размешиваем ложкой и вываливаем на рабочую, припорошенную мукой поверхность, замешиваем тесто как на видео.
Ну вот, тесто готово! Накрываем шарики пищевой пленкой и оставляем на 1 час.
Шаг 2 Готовим начинку.
Пока тесто отдыхает готовим начинку. Трем сыр на крупной терке, крупко рубим шпинат, смешиваем с сыром. Креветки рубим крупно.
Шаг 3 Готовим пиццу
Тесто поднялось и теперь раскатываем наш шарик в тонкую лепешку - 1-2 мм. И выкладываем преимущественно на одну сторону начинку.
Залепляем как чебурек. И ставим в духовку на 20 минут.
Через 20 минут вынимаем наши пиццы. Вуаля! Можно кушац:)))
Дорогие читатели, пробуйте и пишите, что у вас получилось, задавайте вопросики, ну и конечно же, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. Давайте жить вкусно!😉