Оригинальный сырный картофель фиеста с сырным соусом и сметаной в стиле «гурман» и посыпанный быстро маринованным луком-шалотом, жареным чесноком и кинзой.
Хрустящий картофель приготовление:
3 больших картофелины
2 чайные ложки пищевой соды
¼ стакана муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
¼ чайная ложка черного перца
½ чайной ложки порошка чили
½ чайной ложки лукового порошка
½ чайной ложки чесночного порошка
1 чайная ложка копченой паприки
¼ чашка рапсового масла
Разогрейте духовку до 200 ° С.
Нарезать картофель кубиками.
Доведите до кипения большую кастрюлю воды, добавьте пищевую соду и 1 столовую ложку соли, а затем добавьте картофель.
Варить 5–7 минут, пока не станет почти готовым, но все же твердым.
Процедить картофель и дать ему остыть на ощупь (примерно 15 минут).
В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и приправы.
В отдельной миске смажьте охлажденный картофель маслом, а затем добавьте мучную смесь, пока она не станет хорошо покрытой.
Выложите картофель с покрытием на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 40–50 минут, остановившись на полпути, чтобы перемешать картофель.
Добавьте в миску с сырным соусом, веганской сметаной и другими начинками, которые вам нравятся. Я добавил быстро маринованный лук-шалот, жареный чеснок и кинзу!
Сырный соус приготовление:
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка масла
½ стакана растительного молока
1 чашка сыра чеддер
¼ ч.л. порошка чили
Соль по вкусу
Добавьте масло и муку в небольшую кастрюлю на среднем огне.
Постоянно взбивайте в течение 1-2 минут, пока смесь не загустеет.
Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте молоко и порошок чили и продолжайте взбивать.
Когда смесь станет достаточно густой, чтобы ее можно было покрыть ложкой, выключите огонь и добавьте кусочки сыра.
Продолжайте взбивать, пока сыр полностью не растает.
Посолите по вкусу и покройте картофель всем этим сырным добром! Приятного аппетита!