Найти в Дзене
Готовим Дома

Картофель "Fiesta" с сыром

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Оригинальный сырный картофель фиеста с сырным соусом и сметаной в стиле «гурман» и посыпанный быстро маринованным луком-шалотом, жареным чесноком и кинзой.

Хрустящий картофель приготовление:

3 больших картофелины

2 чайные ложки пищевой соды

¼ стакана муки

2 столовые ложки кукурузного крахмала

¼ чайная ложка черного перца

½ чайной ложки порошка чили

½ чайной ложки лукового порошка

½ чайной ложки чесночного порошка

1 чайная ложка копченой паприки

¼ чашка рапсового масла

Разогрейте духовку до 200 ° С.

Нарезать картофель кубиками.

Доведите до кипения большую кастрюлю воды, добавьте пищевую соду и 1 столовую ложку соли, а затем добавьте картофель.

Варить 5–7 минут, пока не станет почти готовым, но все же твердым.

Процедить картофель и дать ему остыть на ощупь (примерно 15 минут).

В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и приправы.

В отдельной миске смажьте охлажденный картофель маслом, а затем добавьте мучную смесь, пока она не станет хорошо покрытой.

Выложите картофель с покрытием на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 40–50 минут, остановившись на полпути, чтобы перемешать картофель.

Добавьте в миску с сырным соусом, веганской сметаной и другими начинками, которые вам нравятся. Я добавил быстро маринованный лук-шалот, жареный чеснок и кинзу!

Сырный соус приготовление:

1 столовая ложка муки

1 столовая ложка масла

½ стакана растительного молока

1 чашка сыра чеддер

¼ ч.л. порошка чили

Соль по вкусу

Добавьте масло и муку в небольшую кастрюлю на среднем огне.

Постоянно взбивайте в течение 1-2 минут, пока смесь не загустеет.

Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте молоко и порошок чили и продолжайте взбивать.

Когда смесь станет достаточно густой, чтобы ее можно было покрыть ложкой, выключите огонь и добавьте кусочки сыра.

Продолжайте взбивать, пока сыр полностью не растает.

Посолите по вкусу и покройте картофель всем этим сырным добром! Приятного аппетита!

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Еда
6,93 млн интересуются