Найти тему
Вкусные рецепты

Полено медовое

Оглавление

Чтобы полакомиться этой вкуснятиной придется немного подождать, но оно того стоит - торт нежный, ароматный, а самое главное - очень красивый. И действительно внешне похож на небольшое березовое бревнышко.

Нарезать на куски, или начать вытаскивать полоски и есть их? Сложный выбор.
Нарезать на куски, или начать вытаскивать полоски и есть их? Сложный выбор.

Состав:

Тесто:

  • Мёд - 100 г;
  • Сахар - 150 г;
  • Мука - 300-350 г;
  • Яйца - 3 шт;
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Крем:

  • Сметана - 800 мл;
  • Творог - 600 г;
  • Сахар - 200 г.

Украшение:

  • Кусочек шоколада, ягоды.

Приготовление:

Взобьем мёд с сахаром и разрыхлителем. Чем мёд будет жиже - тем лучше.

Всыплем муку и приготовим тесто. Оно должно получиться мягким, тягучим и немного липким. Поделим его на три части.

Мягкое, липкое, тягучее. Что же это? Нет, не жвачка.
Мягкое, липкое, тягучее. Что же это? Нет, не жвачка.

Слегка посыплем мукой стол и раскатаем скалкой одну из частей в ровный прямоугольник, чтобы он получился не толще полусантиметра. Для удобства лучше это сделать сразу на бумаге для выпечки, которую потом перенесем с содержимым сразу на противень.

Получившийся прямоугольник разрежем на полосы шириной около сантиметра, можно чуть шире. После этого убедимся, что полоски не касаются друг друга.

Не оставим зазора - они слипнутся и спекутся
Не оставим зазора - они слипнутся и спекутся

Будем их выпекать до золотистого оттенка в духовке, предварительно разогретой до температуры 220 градусов. Это займет примерно 5 минут.

Вынув полоски, обрежем их края.

Повторим то же самое для двух оставшихся частей.

Ровно срежем края для правильной формы
Ровно срежем края для правильной формы

Чтобы сделать крем, смешаем сахар со сметаной и тщательно взобьем их. Добавим творог и перемешаем до однородности.

Творог, сметана и сахар. Еще добавить немного изюма и можно есть прямо так!
Творог, сметана и сахар. Еще добавить немного изюма и можно есть прямо так!

Возьмем форму, в которой будем делать полено и положим фольгу так, чтобы она свисала через край. Нальем на дно крем, поверх него положим выпеченные полоски. Сверху опять крем и так будем чередовать до самого верха формы.

Завернем края фольги, закрыв ими торт, и поставим его в холодильник на 12-24 часа. Чем дольше - тем лучше пропитается торт.

Чем ровнее выложим, тем красивее получится
Чем ровнее выложим, тем красивее получится

За время нахождения в холодильнике крем размягчит палочки, пропитав их, а сам станет плотнее.

Ммм, сразу потекли слюнки...
Ммм, сразу потекли слюнки...

Обратите внимание, что верх торта у нас находится внизу формы, поэтому нужно его вынуть, накрыв ровным предметом, например, доской для разделки, и осторожно перевернув, после чего убрать фольгу.

Растопим кусочек шоколада и нарисуем на торте произвольные полоски в виде сеточки. Сверху украсим ягодами.

Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!

Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?

Еда
6,93 млн интересуются