Чтобы полакомиться этой вкуснятиной придется немного подождать, но оно того стоит - торт нежный, ароматный, а самое главное - очень красивый. И действительно внешне похож на небольшое березовое бревнышко.
Состав:
Тесто:
- Мёд - 100 г;
- Сахар - 150 г;
- Мука - 300-350 г;
- Яйца - 3 шт;
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Крем:
- Сметана - 800 мл;
- Творог - 600 г;
- Сахар - 200 г.
Украшение:
- Кусочек шоколада, ягоды.
Приготовление:
Взобьем мёд с сахаром и разрыхлителем. Чем мёд будет жиже - тем лучше.
Всыплем муку и приготовим тесто. Оно должно получиться мягким, тягучим и немного липким. Поделим его на три части.
Слегка посыплем мукой стол и раскатаем скалкой одну из частей в ровный прямоугольник, чтобы он получился не толще полусантиметра. Для удобства лучше это сделать сразу на бумаге для выпечки, которую потом перенесем с содержимым сразу на противень.
Получившийся прямоугольник разрежем на полосы шириной около сантиметра, можно чуть шире. После этого убедимся, что полоски не касаются друг друга.
Будем их выпекать до золотистого оттенка в духовке, предварительно разогретой до температуры 220 градусов. Это займет примерно 5 минут.
Вынув полоски, обрежем их края.
Повторим то же самое для двух оставшихся частей.
Чтобы сделать крем, смешаем сахар со сметаной и тщательно взобьем их. Добавим творог и перемешаем до однородности.
Возьмем форму, в которой будем делать полено и положим фольгу так, чтобы она свисала через край. Нальем на дно крем, поверх него положим выпеченные полоски. Сверху опять крем и так будем чередовать до самого верха формы.
Завернем края фольги, закрыв ими торт, и поставим его в холодильник на 12-24 часа. Чем дольше - тем лучше пропитается торт.
За время нахождения в холодильнике крем размягчит палочки, пропитав их, а сам станет плотнее.
Обратите внимание, что верх торта у нас находится внизу формы, поэтому нужно его вынуть, накрыв ровным предметом, например, доской для разделки, и осторожно перевернув, после чего убрать фольгу.
Растопим кусочек шоколада и нарисуем на торте произвольные полоски в виде сеточки. Сверху украсим ягодами.
Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!
Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?