В 100 грамм продукта: 132,6 ккал.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш - 2 шт;
- Сыр сулугуни - 200 грамм;
- Творог - 500 грамм;
- Кефир - 400 мл;
- Соль - 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- На крупной терке измельчаем сулугуни, смешиваем его с творогом + соль (часть тертого сыра оставляем для украшения);
- Нарезаем лаваш на одинаковые по размеру пласты;
- Выкладываем на противень слоями: первый лист смазываем кефиром, сверху выкладываем начинку, последующие листы вымачиваем в кефире и сверху так же начинка. Последним слоем должен быть лаваш;
- Посыпаем сверху тертым сыром;
- Выпекаем в духовке 30-35 минут при 180°.
Для украшения сверху можно использовать зелень. Приятного аппетита!