Найти тему
Home secrets

Ачма из лаваша с творогом

Фото взято из Pinterest
Фото взято из Pinterest

В 100 грамм продукта: 132,6 ккал.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш - 2 шт;
  • Сыр сулугуни - 200 грамм;
  • Творог - 500 грамм;
  • Кефир - 400 мл;
  • Соль - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. На крупной терке измельчаем сулугуни, смешиваем его с творогом + соль (часть тертого сыра оставляем для украшения);
  2. Нарезаем лаваш на одинаковые по размеру пласты;
  3. Выкладываем на противень слоями: первый лист смазываем кефиром, сверху выкладываем начинку, последующие листы вымачиваем в кефире и сверху так же начинка. Последним слоем должен быть лаваш;
  4. Посыпаем сверху тертым сыром;
  5. Выпекаем в духовке 30-35 минут при 180°.

Для украшения сверху можно использовать зелень. Приятного аппетита!