Найти тему
Семейные будни.

Орешки со сгущенкой из детства. Просто и доступно!

Оглавление

Печенье «орешки» со сгущенкой сегодня легко купить в магазине, но их не сравнить по вкусу с лакомством, приготовленным по домашнему рецепту. По сути, тесто для печенья «орешки» со сгущенкой представляет собой вариант обычного песочного теста. Форма у меня еще " советских" времен, но похожие формы сейчас можно купить в магазине. Вот утром, пока дома никого не было, решила испечь орешков к чаю. Рецепт очень простой и доступный для всех

Ингредиенты для теста:

200 гр. размягчённого сливочного масла

100 гр. сахара

500 гр. муки

¼ ч.л. соли

¼ ч.л соды

2 яйца

Ванилин

Взбиваем яйца с солью, сахаром и ванилином. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме приблизительно в два раза.

Затем добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо всё перемешиваем миксером. Смешиваем муку с содой, добавляем постепенно в яичную смесь и вымешиваем до однородности.

Тесто готово!

Достаем нашу чудесную орешницу и ставим её на огонь нагреваться. Пока она нагревается, разделяем тесто на небольшие шарики. Так как в тесте много сливочного масла, смазывать форму не надо. Кладем наши шарики в форму, прижимаем крышкой и ставим на средний огонь выпекаться до румяной корочки. Пекутся они очень быстро.

Зарумянившиеся орешки выкладываем на тарелку. Готовые половинки орешков очищаем от лишнего теста, можно обрезать ножом. Таким образом, выпекаем все орешки!

Для наполнения орешков нам понадобится варёное сгущенное молоко. Берём наши орешки, кладем внутрь сгущенку и скрепляем их. Готовые орешки можно слегка посыпать сахарной пудрой.

-2

Наши орешки готовы! Приятного аппетита!!!

А вы готовите дома орешки? Расскажите в комментариях!