Добрый день мои дорогие читатели, сегодня у нас на очереди воздушный и безумно вкусный манник! Поехали
Нам понадобиться;
- Манка — 300 г
- Сахар - 1 стакан
В емкость выливаем кефир, добавляем майонез и яйца. Перемешаем ложечкой или венчиком
В другой чашке просеиваем муку и добавляем сахар и манную крупу.
Далее в сухие ингредиенты добавляем жидкие и хорошо перемешаем, накрываем пленкой и уберем на час в сторонку.
Через час растапливаем масло и перемешаем его с содой.
Добавляем масло с содой к нашему тесту и еще раз хорошо перемешаем.
Далее выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 55-60 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!
Когда достаем наш манник из духовки, дадим ему остыть немного в форме. Затем выкладываем на блюдо и даем полностью остыть. Далее по вашему желанию посыпаем всё сахарной пудрой!
Приятного Аппетита!