Найти тему
Жизнь на кухне

Приготовила индейку в бумаге для жарки - показываю процесс и что получилось

Рекламу таких листов по телевизору видела уже давно, но ни разу их не покупала. А тут так совпало, что меня попросили купить эти листы. Я пошла в "Пятерочку", а там на листы для индейки (есть еще для курицы) была скидка. Одна упаковка - 50 рублей. Я решила взять и себе.

Как-то вечерком достала я филе индейки и решила эти листы для жарки проверить в деле. Для эксперимента подготовила средние кусочки филе толщиной около 1 сантиметра. Отбивать не стала - эту индейку я покупаю давно и знаю, что мясо очень мягкое.

начинаем готовить - есть индейка и листы для жарки
начинаем готовить - есть индейка и листы для жарки

Способ приготовления мяса и даже его расход написан на обратной стороне пакетика с листами. Указан подробный состав, в котором я не усмотрела ничего крамольного для себя.

тут состав и подробная инструкция
тут состав и подробная инструкция

Из пакетика достала один листик (всего их там четыре). Он обильно посыпан специями. Пахнет хорошо. На него поместились два кусочка подготовленной индейки. Я их положила внутрь, как указано в инструкции (см. карусель).

Завернутую в бумагу индейку выложила на сковородку. На сухую. Жарила на небольшом огне. С каждой стороны по 5 минут примерно. Мясо тихонько шкварчало, запах усилился и стал приятным (для моего носа).

Когда пожарила на каждой стороне по 5 минут, не удержалась и перевернула мясо еще раз на ту сторону, на которой уже жарила - мне очень хотелось проверить, что там получилось. Поэтому немного сока со специями все же вытекло и испачкало мою чистенькую сковородку (см. карусель).

Готовила на своей новой сковородке Tefal - у нее толстое дно, и она идеально подходит для жарки. Готовое мясо вытащила из бумаги и осмотрела. На вид оно было прекрасно прожарено. Запах мне понравился.

Оставшиеся три листа для жарки я убрала обратно в упаковку и дополнительно положила в пакет из ИКЕА с зип-замком. Это я сделала для того, чтобы в столе все не пропахло специями - запах от листов довольно сильный.

очень меня выручают на кухне эти пакеты из ИКЕА!
очень меня выручают на кухне эти пакеты из ИКЕА!

Готовые кусочки мяса я убрала в контейнер, так как я готовила их, чтобы взять на следующий день на работу в качестве обеда. Только отщипнула от мяса маленький кусочек, чтобы проверить на соль и при необходимости подсолить. Соли оказалось достаточно.

мясо в контейнере)
мясо в контейнере)

На следующий день филе индейки было благополучно разогрето в микроволновке и с аппетитом съедено на обед. Мясо получилось вкусное, душистое, нежное и сочное. Специи мне понравились - хорошо чувствуются томаты, немножко чесночка, пряные травы.

  • мясо получается мягкое и сочное, остается таким даже после разогревания
  • просто и чисто готовить - если лишний раз не переворачивать, сковородка останется чистой
  • быстро и удобно готовить - нужно только подготовить индейку
  • не образуется зажаренная корочка - идеально для тех, кто не ест жареное
  • хороший вариант для тех, кто не умеет или не хочет возиться со специями - все уже намешано и готово для употребления
  • хороший вариант для ленивых или занятых хозяек
  • рекомендую в один лист класть один кусок мяса (а не два, как я) - его удобнее будет переворачивать

В общем, для разнообразия и в качестве быстрого варианта приготовления мяса эти листы мне вполне понравились. Поэтому я прикупила и листы для приготовления курицы - всего в магазине я нашла три разных варианта.

Обращаю ваше внимание, что не рекламирую данный товар, а просто рассказываю о своем опыте. Никого не призываю покупать такие листы и обязательно в них готовить.

Спасибо за внимание! Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Всем добра!

Друзья! Всех, кому удобнее следить за новыми публикациями канала "Жизнь на кухне" в социальных сетях, приглашаю в нашу группу ВКонтакте - https://vk.com/life_in_kitchen

Еда
6,93 млн интересуются