Найти тему
Готовим с New York Times

Брускетта с цветной капустой и сыром

Сегодня готовим очередное простое блюдо из ТОП 10 лучших рецептов января по версии The New York Times.

Рецепт из книги "Готовь как профессионал" знаменитого кулинара Айны Гартен, адаптированный шефом NYT, дает нам совершенно свежее и необычное сочетание - обжаренная цветная капуста и нежный сырный слой, приправленные мускатным орехом и паприкой.

Идеально для вегетарианского ланча с супом или салатом, а также как закуска к вину.

Con Poulos for The New York Times. Food Stylist: Simon Andrews.
Con Poulos for The New York Times. Food Stylist: Simon Andrews.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты (листья и кочерыжку удаляем)
  • 50-60 гр. оливкового масла (3-3,5 ст. ложки)
  • морская соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 220-230 грамм рикотты или маскарпоне
  • 100-110 грамм натертого сыра Грюйер (можно заменить на Эмменталь, Швейцарский или похожий)
  • 6-8 ломтиков свежего багета или чиабатты (на ваш вкус)
  • Для посыпки (по желанию): тертый пармезан, сладкая паприка, зеленый лук, петрушка.

Приготовление.

Шаг 1: Разогрейте духовку до 200 градусов С, мелко нарежьте цветную капусту и переложите на противень. Перемешайте капусту с оливковым маслом, красным перцем, солью и черным свежемолотым перцем. Разложите соцветия в один слой и запекайте, пока капуста не станет мягкой и не подрумянится (примерно 25-30 мин.)

Шаг 2: Тем временем перемешайте рикотту или маскарпоне в глубокой миске до получения однородной массы, всыпьте натертый Грюйер (или аналогичный сыр), мускатный орех, соль по вкусу (NYT предлагает 1 ч.л, но я предпочитаю чуть меньше:)) и черный перец. Отставьте в сторону. Поджарьте хлеб в тостере до легкого румянца.

Шаг 3: Когда цветная капуста будет готова, переложите ее с противня и оставьте остывать. Выстелите противень фольгой и уменьшите огонь до 190 градусов.

Шаг 4: Разложите поджаренный хлеб на выстланном фольгой противне. Смешайте цветную капусту с начинкой из рикотты или маскарпоне, затем равномерно распределите по кусочкам хлеба (захватывая края). Посыпьте пармезаном и паприкой.

Шаг 5: Выпекайте в духовке пока начинка и края не подрумянятся, примерно 10-15 мин (при желании можно меньше). Дайте немного остыть. Посыпьте зеленью. Затем разрежьте пополам, если необходимо, и подавайте!

P.S. Интересный факт. Цветная капуста находится на 7 месте среди самых полезных продуктов с низкой калорийностью по версии американских диетологов.

#брускетта #закуска к вину #вегетарианские рецепты #блюда из цветной капусты #бутерброды #бутерброды в духовке #вегетарианская кухня #готовим быстро

Еда
6,93 млн интересуются