25 января состоялась видео-встреча Президента Владимира Владимировича Путина со студентами вузов России.
Рассказать о себе и задать вопросы смогли и представители опорного вуза — Уфимского государственного нефтяного технического университета: Екатерина Могучева (горно-нефтяной факультет, группа БГРи‑18–01), Данил Чемезов (горно-нефтяной факультет, группа БГР‑18–02), Максим Иванов (IT-институт, группа БАЭ‑17–01), Тимур Маннанов (технологический факультет, группа БТГи‑18–02).
Сразу после окончания мероприятия ребята поделились своими впечатлениями от общения с главой государства.
Екатерину Могучеву интересовали возможности сетевого взаимодействия между университетами.
«Это очень важно, в том числе и для направления по которому я сейчас обучаюсь — «Разработка нефтяных и газовых месторождений». — объяснила она. — Для направления «Нефтегазовое дело» очень важно реализовывать различные дополнительные программы, например, по информатике. Такие знания сейчас необходимы, чтобы уметь написать компьютерную программу при проведении проектных работ. Для меня это был незабываемый опыт, — призналась Екатерина, оценивая видеоконференцию. — Не каждый день можно поговорить с Президентом, пусть и по видео-связи. Это не было шаблонным мероприятием, когда кто-то заучил вопрос, кто-то прочитал ответ. Было очень интересно послушать студентов из других университетов. Приятно в такой непринуждённой обстановке получить ответы на свои вопросы».
Тимур Маннанов, создатель Республиканской Ассоциации наставников олимпиадного движения, был приятно удивлен открытым форматом этой видео-встречи, благодаря которому смог задать свой вопрос.
«Я рад, что мы можем «закинуть» свои идеи на высший уровень, потому что многие из них перспективны для реализации. Я рассказал об идее создания на базе нашего университета центра для прикладной подготовки школьников к поступлению в университет. Владимир Владимирович был признателен за саму идею и заинтересовался тем, чем отличается предложенный нами формат от других учреждений подобного профиля».
В топе всех новостных лент раньше других появился ответ на вопрос Данила Чемезова, который спросил о вбросах в соцсетях по поводу якобы принадлежащего Путину дворца в Геленджике.
По словам главы государства, сам фильм он не смотрел, так как не было свободного времени, но листал видеоподборки, которые принесли помощники. «Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит, и никогда не принадлежало. Никогда», — сказал Владимир Владимирович Путин, подчеркнув, что вопрос с этой недвижимостью муссируется уже на протяжении десяти лет, но никаких документальных свидетельств этому не приводится.
«Ответом я был абсолютно удовлетворен, — заявил Данил. — Наши граждане могут быть уверены в своей власти, в своем государстве. Ни у кого не получится подорвать наш суверенитет».
Максим Иванов отметил: «Мы все очень рады, что именно нам была предоставлена возможность принять участие в этой видеоконференции. Вопросы о студенчестве и образовании в целом были очень существенными и интересными. И конечно было очень важно услышать ответы на них от Владимира Владимировича».
Хотя сама видеоконференция продолжалась почти два часа, по словам ребят, время пролетело незаметно. «Для нас это было полезное и интересное общение» — признались студенты.
ЗаНК
Фото А. СТАРОСТИНА