Не думал, что придется столкнуться с ситуацией, когда нет денег на жизнь. Но в жизни случается всякое. И теперь я знаю, как выйти победителем, решая одну из житейских проблем. Вопрос касается почти полного отсутствия средств на пропитание.
Так получилось, что в кармане осталось 2000 рублей, а до зарплаты еще неделя. Что делать? Раньше слышал разговоры пенсионеров о том, как они выживают без денег в трудные времена. Теперь пришлось испытать это на себе и получить практический опыт.
Конечно, сразу отложил средства на транспортные расходы, ведь утром и вечером нужно платить за проезд до места работы и обратно. А потом вспомнил свои аппетиты, а именно, что мне нужно для пребывания в сытом состоянии. Немного помог армейский опыт, когда ешь не ради удовольствия, а для насыщения.
Для насыщения и здорового функционирования организму жизненно необходимы и углеводы, и белки, и жиры, которые можно найти в простых продуктах. Для этого понадобится мясо, крупы и овощи.
Самым дешевым мясом оказалась тушка бройлерного цыпленка, из которой можно приготовить первые и вторые блюда. Для приготовления супа понадобится лук и картошка. Для полноценного второго, например, тушеных ножек и крылышек, можно использовать макароны. Да и весь купленный на приготовление супа картофель все равно не потратить, а значит, оставшуюся часть можно отварить или пожарить.
Утром необходимо завтракать. Можно обойтись омлетом и одним бутербродом, состоящим из куска хлеба и сливочного масла. А еще дешевле – гречневой, рисовой или овсяной кашей.
Спланировав таким образом меню, в результате умственных манипуляций у меня получился список продуктов, способных обеспечить жизнедеятельность человека в условиях недельной экономии. В него вошли: тушка цыпленка, лук, морковь, картофель, зелень, хлеб, масло, макароны, рис и недорогое печенье к чаю.
После посещения супермаркета в кармане осталось 1000 рублей. Отложил на проезд 500 рублей.
Оставшиеся 500 рублей решил потратить на выходных – устроить, что называется, пир на весь мир.
В течение недели ел куриный суп с лапшой, тушеные с луком и морковью куриные ножки и крылья, запеченную грудку, макароны и рис, омлет, пил чай с печеньем. Брал приготовленную еду в контейнерах на работу, разогревая ее в обеденный перерыв в микроволновке. В результате непредвиденных расходов к концу недели у меня осталось не 500, а 300 рублей, которые я с удовольствием потратил на молочные продукты.
В итоге хочется сказать, что прожить одну неделю на 2000 рублей вполне реально. Если такие ситуации возникают, не надо паниковать. Не зря существует народная сказка о солдате, который умел варить кашу из топора. На такой вот «каше», между прочим, к концу недели я набрал один килограмм. Голодным, если сесть и подумать, никогда не останешься.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!