Найти тему
О еде и про еду.

Такой Наполеон вы ещё не пробовали. Советую приготовить.

Если вы сладкоежка то вы оцените .

Сегодня хочу рассказать вам как я готовлю торт "Авганский Наполеон". Это мой любимый рецепт, он отличается от классического. И я уверена такой торт украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты.

Для коржей.

500 гр. муки

300 гр. сливочного масла или маргарина

200 гр. сметаны

1,5 ч.л разрыхлителя

6 шт, яйцо

270 гр. сахар

200 гр. грецких орехов

Для крема.

500 гр. сливочного масла

1 б. сгущенного молока

1 б. варенного сгущенного молока.

Приступим:

В глубокую миску просеиваем муку. К муке добавляем разрыхлитель и хорошо перемешаем. Берем маргарин ( маргарин должен быть хорошо охлажденным.) и при помощи крупной терки перетираем маргарин с мукой.

-2

Следом разделяем белки и желтки. Белки отставляем в сторону они нам понадобятся поже.

Желтки перемешиваем и добавляем к ним сметану. Все хорошо перемешиваем.

-3

Делаем углубление в муке с маргарином и выливаем сметанно-яичную смесь . Замешиваем тесто руками .

-4

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно минут на 30.

Теперь займемся белками. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем на малых оборотах миксера, постепенно увеличиваем скорость всыпаем сахар, тонкой струйкой. Взбиваем до крепких пиков.

-5

В белки добавляем грецкий орех заранее перемолотый в блендере .

-6

Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не нарушить структуру белка.

Охлажденное тесто делим на 7 равных части. Берем одну часть , а остальные отправляем обратно в холодильник. Раскатываем тонкую лепешку я это делаю между двух листов пергаментной бумаги.

-7

Если всё-таки тесто прилипает к бумаге, можно слегка её смазать растительным маслом.

При помощи формы вырезаем нужный диаметр.

-8

Обрезки от теста убираем в сторонку из них мы будем выпекать 8 корж для обсыпки торта.

Поверх коржа выкладываем 3 столовых ложке взбитых белков и распределяем по всей поверхности коржа не доводя немного до края. Так как белок даст объем.

-9

Ставим корж в духовой шкаф разогретый до 180* примерно на 20 минут. Время зависит от вашего духового шкафа. Так выпекаем 6 коржей.

-10

7-ой корж будет пустым это будет верхушка торта.

Из обрезков раскатываем лепешку тут уже ничего обрезать не надо,

-11

выпекаем, даём остыть и перемалываем в крошку.

Пока коржи остывают займемся кремом. Мягкое масло взбиваем миксером до побеления. К взбитому маслу постепенно добавляем варенное сгущенное молоко . Как смесь стала однородной добавляем обычное сгущенное молоко и все хорошо взбиваем еще раз. Воздушный крем готов. ( Масло и сгущеннка должны быть одинаковой температуры.)

Приступим к сборке торта. Сверху коржа выкладываем 3 столовых ложки крема,

-12

аккуратно распределяем по всей поверхности закрываем следующим коржом. Так делаю со всеми коржами. Как вы помните верхний корж пустой без белка. Сверху торта положите деревянную досточку и немного придавите. Дайте ему постоять под весом досточки примерно 15-20 минут. Потом обмазываем бока и верх торта кремом.

-13

Присыпаем крошками от восьмого коржа.

-14

Украшаем торт по своему желанию, у меня сегодня минимализм.

-15

Оставляем торт на столе. Не убирайте его в холодильник. так как масло застынет и торт не пропитается.

На столе наш торт должен провести не менее 6 часов.

Торт получается очень вкусным, сытным.

Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал. " О еде и про еду"

Приятного аппетита . Пока пока.

Еда
6,93 млн интересуются