Если вы сладкоежка то вы оцените .
Сегодня хочу рассказать вам как я готовлю торт "Авганский Наполеон". Это мой любимый рецепт, он отличается от классического. И я уверена такой торт украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты.
Для коржей.
500 гр. муки
300 гр. сливочного масла или маргарина
200 гр. сметаны
1,5 ч.л разрыхлителя
6 шт, яйцо
270 гр. сахар
200 гр. грецких орехов
Для крема.
500 гр. сливочного масла
1 б. сгущенного молока
1 б. варенного сгущенного молока.
Приступим:
В глубокую миску просеиваем муку. К муке добавляем разрыхлитель и хорошо перемешаем. Берем маргарин ( маргарин должен быть хорошо охлажденным.) и при помощи крупной терки перетираем маргарин с мукой.
Следом разделяем белки и желтки. Белки отставляем в сторону они нам понадобятся поже.
Желтки перемешиваем и добавляем к ним сметану. Все хорошо перемешиваем.
Делаем углубление в муке с маргарином и выливаем сметанно-яичную смесь . Замешиваем тесто руками .
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно минут на 30.
Теперь займемся белками. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем на малых оборотах миксера, постепенно увеличиваем скорость всыпаем сахар, тонкой струйкой. Взбиваем до крепких пиков.
В белки добавляем грецкий орех заранее перемолотый в блендере .
Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не нарушить структуру белка.
Охлажденное тесто делим на 7 равных части. Берем одну часть , а остальные отправляем обратно в холодильник. Раскатываем тонкую лепешку я это делаю между двух листов пергаментной бумаги.
Если всё-таки тесто прилипает к бумаге, можно слегка её смазать растительным маслом.
При помощи формы вырезаем нужный диаметр.
Обрезки от теста убираем в сторонку из них мы будем выпекать 8 корж для обсыпки торта.
Поверх коржа выкладываем 3 столовых ложке взбитых белков и распределяем по всей поверхности коржа не доводя немного до края. Так как белок даст объем.
Ставим корж в духовой шкаф разогретый до 180* примерно на 20 минут. Время зависит от вашего духового шкафа. Так выпекаем 6 коржей.
7-ой корж будет пустым это будет верхушка торта.
Из обрезков раскатываем лепешку тут уже ничего обрезать не надо,
выпекаем, даём остыть и перемалываем в крошку.
Пока коржи остывают займемся кремом. Мягкое масло взбиваем миксером до побеления. К взбитому маслу постепенно добавляем варенное сгущенное молоко . Как смесь стала однородной добавляем обычное сгущенное молоко и все хорошо взбиваем еще раз. Воздушный крем готов. ( Масло и сгущеннка должны быть одинаковой температуры.)
Приступим к сборке торта. Сверху коржа выкладываем 3 столовых ложки крема,
аккуратно распределяем по всей поверхности закрываем следующим коржом. Так делаю со всеми коржами. Как вы помните верхний корж пустой без белка. Сверху торта положите деревянную досточку и немного придавите. Дайте ему постоять под весом досточки примерно 15-20 минут. Потом обмазываем бока и верх торта кремом.
Присыпаем крошками от восьмого коржа.
Украшаем торт по своему желанию, у меня сегодня минимализм.
Оставляем торт на столе. Не убирайте его в холодильник. так как масло застынет и торт не пропитается.
На столе наш торт должен провести не менее 6 часов.
Торт получается очень вкусным, сытным.
Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал. " О еде и про еду"
Приятного аппетита . Пока пока.