Насыщенный был денёк. Мы и в ТЦ съездили впервые за целый год. И в парке погуляли.
И вот, казалось бы лежи у телевизора, и смотри пятничные передачи. Но что-то не давало покоя. А именно курица, которая лежала в холодильнике второй день. Отделила от курицы грудку и сделала фарш в блендере с луковицей. Остальную курицу замариновала с соевым соусом и горчицей. В субботу запеку.
На часах 20 часов.
Но фарш же уже готов. А не сделать ли нам пельмешек? А почему бы и нет. Чем еще заняться в пятницу вечером?
Решила внести изюминку в классический рецепт.
Летом мы консервируем укроп, кинзу и петрушку в соли. Свежую зелень режем и утрамбовываем с солью в банку. Соли должно быть много. Хранятся банки в холодильнике. В 0.5 литровую баночку утрамбовывается ведро свежей зелени до измельчения. И тогда укроп, кинза и петрушка остаются как свежие не теряя свой вид, вкус и аромат, как у свежей зелени. Этим укропом я солю суп, картофель, и добавляю в воду при варке пельменей вместо соли.
Я добавила в фарш, вместо соли- солëную кинзу. Какой аромат и вкус приобрели диетические пельмени из куриной грудки, просто восторг.
Тесто сделала быстрое- заварное. Я леплю, муж варит. Дочь помогает есть 🥟😜. Слаженная команда.
В 21:00 ужин уже был закончен. Теперь можно и наш любимый сериал посмотреть .
А чем вы занимаетесь в пятницу вечером?