Найти тему
Секреты Кухни

Как приготовить салат с кальмарами, яйцами и луком

Этот незамысловатый, простенький в приготовлении салатик известен давно и, пожалуй, каждому из вас. Он является основой многих закусок, и именно с него начались мои многочисленные эксперименты – салат с кальмарами, яйцами и луком.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Впервые я попробовала это блюдо на новый год много лет назад и уже тогда была покорена сочетанием нежного, изысканного вкуса с необычайной сытностью. Но не будем углубляться в историю и приступим.

Нам понадобятся:

  • кальмары чищеные – 0,5 кг;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • лук репчатый (или порей) – 1 шт.;
  • лист лавровый – 2-3 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень по вкусу.

Как приготовить салат с кальмарами, яйцами и луком:

1. Кальмарчиков ошпарить, очистить от кожицы и проварить в течение двух минут в сильносоленой кипящей воде с лаврушкой, а затем остудить и нарезать полосочками.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

2. Лучок почистить, порубить полукольцами и обдать кипятком – избавляемся от горечи.

3. Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной терке.

4. Соединить составляющие в одной миске, заправить майонезом и перемешать. По желанию добавить рубленую зелень.

Салат с кальмарами, яйцами и луком готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются