Этот незамысловатый, простенький в приготовлении салатик известен давно и, пожалуй, каждому из вас. Он является основой многих закусок, и именно с него начались мои многочисленные эксперименты – салат с кальмарами, яйцами и луком.
Впервые я попробовала это блюдо на новый год много лет назад и уже тогда была покорена сочетанием нежного, изысканного вкуса с необычайной сытностью. Но не будем углубляться в историю и приступим.
Нам понадобятся:
- кальмары чищеные – 0,5 кг;
- яйцо – 3-4 шт.;
- лук репчатый (или порей) – 1 шт.;
- лист лавровый – 2-3 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень по вкусу.
Как приготовить салат с кальмарами, яйцами и луком:
1. Кальмарчиков ошпарить, очистить от кожицы и проварить в течение двух минут в сильносоленой кипящей воде с лаврушкой, а затем остудить и нарезать полосочками.
2. Лучок почистить, порубить полукольцами и обдать кипятком – избавляемся от горечи.
3. Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной терке.
4. Соединить составляющие в одной миске, заправить майонезом и перемешать. По желанию добавить рубленую зелень.
Салат с кальмарами, яйцами и луком готов. Приятного аппетита!