Найти тему
Good Food

3 необычных блюда из обыкновенных макарон

Оглавление

Всем нам уже давно наскучили обычные макароны. Нам хочется приготовить что-нибудь более вкусное и сытное. Однако не стоит недооценивать данный продукт. Прочитав эту статью, вы узнаете о 3-х блюдах, которые удивят ваших домочадцев и лично вас. Также реализация сиих рецептов не отнимет у вас много времени и денежных средств. Приятного прочтения!

1. Макароны "по-американски"

Фотография данного блюда
Фотография данного блюда

Ингредиенты:

  • Макароны - 500 г
  • Перец болгарский зеленый - 2 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Чеснок - 1 гол.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Колбаса полукопченая - 300 г
  • Майонез - по вкусу
  • Соус барбекю - по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем макароны
  2. Выдавливаем чеснок через пресс (или очень мелко режем) и добавляем к смеси майонеза и соуса барбекю
  3. Смазываем глубокую форму для запекания смазываем маслом и перемешиваем в ней макароны с соусом
  4. Нарезаем болгарский перец кубиками и распределяем по поверхности макарон
  5. Кладём сверху нарезанные тонкими ломтиками томаты
  6. Колбасу нарезаем соломкой и кладём её сверху помидоров
  7. Натираем сыр (на мелкой тёрке) и высыпаем его на колбасу
  8. Помещаем форму для запекания на 20 минут в духовку, разогретую до 200°

Через 20 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!

2. Колобки из спагетти (довольно сложный рецепт)

Фотография данного блюда
Фотография данного блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 120 г
  • Вода  — 270 мл
  • Сухари для панировки  — 200 г
  • Фарш  — 100 г
  • Лук  - 1 шт.
  • Горошек зеленый  — 80 г
  • Томатная паста  — 1  ч. л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Куркума - 1  ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Желтки - 2 шт.
  • Сыр твердый - 150  г
  • Спагетти - 250 г
  • Растительное масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем макароны в воде с солью и куркумой
  2. Помещаем макароны в отдельную тарелку и поливаем растительным маслом
  3. Добавляем сливочное масло, порезанное на кубики. Перемашиваем
  4. Добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке, и желтки
  5. Всё перемешайте
  6. Нарежьте на небольшие порции получившуюся массу и уберите в холодильник на ночь
  7. Обжариваем нарезанный лук до того момента, как он станет мягким и добавляем к нему фарш (любой)
  8. После того, как фарш побелеет, добавляем к нему томатную пасту, разведённую в 25 мл воды. Также туда специи. Готовим всё это примерно 3 минуты. В конце добавляем горох
  9. Распределяем макароны на пищевой плёнке небольшими лепёшечками и сверху кладём фарш с луком и горошком и кубик (можно и парочку) сыра
  10. Кладём сверху лепёшечки, на которых нет начинки, и придаём заготовкам шарообразную форму. После накрываем их пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 20 минут
  11. Смешиваем воду, муку и соль (важно перемешать венчиком, дабы избежать появления комочков)
  12. Достаём заготовки из холодильника и сначала обваливаем их в получившейся смеси, а потом в панировочных сухариках
  13. Разогреваем масло и обжариваем колобки по 3-4 штучки до появления золотистого цвета
  14. Перекладываем их на салфетку, чтобы излишки масла вытекли

Блюдо готово. Приятного аппетита!

3. Запеканка из макарон

Фотография данного блюда
Фотография данного блюда

Ингредиенты:

  • Макароны - 250 г
  • Сыр твердый - 70 г
  • Моцарелла - 100 г
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 3-4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый. - по вкусу
  • Сухари панировочные - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Варим макароны до полуготовности в подсоленной воде
  2. Натираем моцареллу и твёрдый сыр. Перемешиваем
  3. Яйца взбиваем и добавляем к ним молоко
  4. Ждём, пока макароны остынут и смешиваем их с сыром
  5. Выкладываем макароны в форму для запекания, предварительно смазав её сливочным маслом
  6. Выливаем в макароны смесь взбитых яиц и молока
  7. Посыпаем сверху панировочными сухариками и сыром
  8. Засовываем блюдо в духовку, разогретую до 180°
  9. Ждём 15 минут
  10. Достаём готовое блюдо и посыпаем его небольшим количеством моцареллы, натёртой на мелкой тёрке

Приятного аппетита!