Всем нам уже давно наскучили обычные макароны. Нам хочется приготовить что-нибудь более вкусное и сытное. Однако не стоит недооценивать данный продукт. Прочитав эту статью, вы узнаете о 3-х блюдах, которые удивят ваших домочадцев и лично вас. Также реализация сиих рецептов не отнимет у вас много времени и денежных средств. Приятного прочтения!
1. Макароны "по-американски"
Ингредиенты:
- Макароны - 500 г
- Перец болгарский зеленый - 2 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Чеснок - 1 гол.
- Помидоры - 2 шт.
- Колбаса полукопченая - 300 г
- Майонез - по вкусу
- Соус барбекю - по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем макароны
- Выдавливаем чеснок через пресс (или очень мелко режем) и добавляем к смеси майонеза и соуса барбекю
- Смазываем глубокую форму для запекания смазываем маслом и перемешиваем в ней макароны с соусом
- Нарезаем болгарский перец кубиками и распределяем по поверхности макарон
- Кладём сверху нарезанные тонкими ломтиками томаты
- Колбасу нарезаем соломкой и кладём её сверху помидоров
- Натираем сыр (на мелкой тёрке) и высыпаем его на колбасу
- Помещаем форму для запекания на 20 минут в духовку, разогретую до 200°
Через 20 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!
2. Колобки из спагетти (довольно сложный рецепт)
Ингредиенты:
- Мука — 120 г
- Вода — 270 мл
- Сухари для панировки — 200 г
- Фарш — 100 г
- Лук - 1 шт.
- Горошек зеленый — 80 г
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Сливочное масло - 20 г
- Куркума - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Желтки - 2 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Спагетти - 250 г
- Растительное масло - по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем макароны в воде с солью и куркумой
- Помещаем макароны в отдельную тарелку и поливаем растительным маслом
- Добавляем сливочное масло, порезанное на кубики. Перемашиваем
- Добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке, и желтки
- Всё перемешайте
- Нарежьте на небольшие порции получившуюся массу и уберите в холодильник на ночь
- Обжариваем нарезанный лук до того момента, как он станет мягким и добавляем к нему фарш (любой)
- После того, как фарш побелеет, добавляем к нему томатную пасту, разведённую в 25 мл воды. Также туда специи. Готовим всё это примерно 3 минуты. В конце добавляем горох
- Распределяем макароны на пищевой плёнке небольшими лепёшечками и сверху кладём фарш с луком и горошком и кубик (можно и парочку) сыра
- Кладём сверху лепёшечки, на которых нет начинки, и придаём заготовкам шарообразную форму. После накрываем их пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 20 минут
- Смешиваем воду, муку и соль (важно перемешать венчиком, дабы избежать появления комочков)
- Достаём заготовки из холодильника и сначала обваливаем их в получившейся смеси, а потом в панировочных сухариках
- Разогреваем масло и обжариваем колобки по 3-4 штучки до появления золотистого цвета
- Перекладываем их на салфетку, чтобы излишки масла вытекли
Блюдо готово. Приятного аппетита!
3. Запеканка из макарон
Ингредиенты:
- Макароны - 250 г
- Сыр твердый - 70 г
- Моцарелла - 100 г
- Молоко - 1 стакан
- Яйцо куриное - 3-4 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый. - по вкусу
- Сухари панировочные - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
Приготовление:
- Варим макароны до полуготовности в подсоленной воде
- Натираем моцареллу и твёрдый сыр. Перемешиваем
- Яйца взбиваем и добавляем к ним молоко
- Ждём, пока макароны остынут и смешиваем их с сыром
- Выкладываем макароны в форму для запекания, предварительно смазав её сливочным маслом
- Выливаем в макароны смесь взбитых яиц и молока
- Посыпаем сверху панировочными сухариками и сыром
- Засовываем блюдо в духовку, разогретую до 180°
- Ждём 15 минут
- Достаём готовое блюдо и посыпаем его небольшим количеством моцареллы, натёртой на мелкой тёрке
Приятного аппетита!