Найти тему

Русская хлебосольная кухня

Все, кто любит отведать блюда национальной кухни, непременно, желая познать таинственную русскую душу, с удовольствием пробуют пироги. Не найти такой страны, где бы было такое изобилие пирогов.

А прославилась русская хлебосольная кухня хлебом. Хлеб – продукт, который воспет поэтами и писателями. Мудрость народа сложила множество пословиц и поговорок о хлебе, который всему голова. Хлебом солью встречают почетных гостей. Молодые люди вступая в брак, свою клятву верности дают на свадебном калаче.

Хлеб с солью являются символом добра и благополучия. Хлеб – это почет и уважение. В далекой Индии труженики, попробовав хлеб русский, поняли, что с таким продуктом голод не страшен, потому что его можно взять в дорогу в виде сухарей. Многие покинув Родину, скучают по черному хлебу.

Хлебосольная кухня России – это изобилие блюд, каждое из которых произведение искусства. Пирожки жаренные; подовые; оладьи блины. Пряники тульские, пельмени сибирские. Гости так радуются, когда им раскрывают секреты приготовления русских блюд. Медовый хлеб – медовые пряники по аромату и вкусу могут легко соперничать с восточными сладостями. Особой заслугой русской кухни является тепловая обработка продуктов в русской печи. Это сказка кулинарии.

Еда
6,93 млн интересуются