Всем привет! Есть тут у меня среди читателей любители осьминога?
Обычно, чтобы попробовать осьминога, мы едем в рестораны, а сегодня я предлагаю вам приготовить его в домашних условиях!
И так, для этого нам понадобится:
Ингредиенты:
- - Осьминог - 4 щупальца
- - Помидоры черри - 40 шт (по 10 на каждую щупальцу)
- - Каперсы - 4 ч.л (маленький размер)
- - Оливковое масло - 4 ст.л
- - Вино белое - 50 мл
- - Корейская острая паста Кочуджан - 4 ч.л (можно заменить на любую острую пасту)
- - Овощной бульон - 100 мл
Приготовление:
Осьминог варить в воде с лимоном 3 часа на медленном огне, не доводя до кипения (время зависит от размера осьминога). Осьминог пробовать каждый час (если не готов, то как жвачка, если переварен - как вата)
Соус:
В сотейник добавить оливковое масло, черри, каперсы, немного поджарить. Добавить вино, бульон, острую пасту, далее уварить. В конце добавить сливочное масло комнатной температуры.
Подача:
холодный осьминог поджарить в оливковом масле, полить соусом, довести до загустения и посыпать петрушкой.