Найти тему
Бубкер Бельхит

Готовим осьминога дома!

Оглавление

Всем привет! Есть тут у меня среди читателей любители осьминога?

Обычно, чтобы попробовать осьминога, мы едем в рестораны, а сегодня я предлагаю вам приготовить его в домашних условиях!

И так, для этого нам понадобится:

Ингредиенты:

  • - Осьминог - 4 щупальца
  • - Помидоры черри - 40 шт (по 10 на каждую щупальцу)
  • - Каперсы - 4 ч.л (маленький размер)
  • - Оливковое масло - 4 ст.л
  • - Вино белое - 50 мл
  • - Корейская острая паста Кочуджан - 4 ч.л (можно заменить на любую острую пасту)
  • - Овощной бульон - 100 мл

Приготовление:

Осьминог варить в воде с лимоном 3 часа на медленном огне, не доводя до кипения (время зависит от размера осьминога). Осьминог пробовать каждый час (если не готов, то как жвачка, если переварен - как вата)

Соус:

В сотейник добавить оливковое масло, черри, каперсы, немного поджарить. Добавить вино, бульон, острую пасту, далее уварить. В конце добавить сливочное масло комнатной температуры.

Подача:

холодный осьминог поджарить в оливковом масле, полить соусом, довести до загустения и посыпать петрушкой.

Присылайте ваши фото и задавайте вопросы))

Ваш Буба:)

Еда
6,93 млн интересуются