Найти тему
Скандинавские торты

И снова о викингах!

Сегодня поговорим о необычных продуктах у них в рационе. К сожалению, викинги не оставили нам ни одной поваренной книги, но из исландских саг мы сможем составить представление о том, что ели и пили викинги.

Несмотря на суровый климат, древние скандинавы питались более-менее разнообразно и сбалансированно.

Там, где позволял климат и плодородие земель, они выращивали рожь и ячмень, некоторые овощи: репу, морковь и самые неприхотливые бобы. Недостаток витаминов восполняли ягодами. Именно поэтому в нашем меню всегда есть ягодные морсы из клюквы и облепихи, безалкогольный глинтвейн на гречишном меду. И викинги никогда не пили крепкий алкоголь.

Они разводили овец и коров, но коров для молока, говядины они почти не ели. А вот из молока делали сыр и масло. Но, поскольку соли у них почти не было, то незасоленное масло ферментировалось и в таком виде могло храниться долго.

И ещё один кисло-молочный продукт, который дожил и до наших дней в исландской кухне, называется он скир, похож на йогурт или кефир. Большую часть года коровы не доились, а скир мог храниться долго во врытых в землю деревянных кадках.

-2

Пищу в основном варили, но иногда мясо или рыбу коптили на овечьем помёте, поэтому они приобретали весьма характерный привкус, сообразно топливу. Вот такими "деликатесами" мы уж вас точно обрадовать не сможем.

За прошедшие века в скандинавской кухне накопилась масса действительно вкусных рецептов, а мы в них вносим свою изюминку. Вам остаётся только попробовать. Всегда рады своим постоянным и новым покупателям.

-3

С любовью и заботой о вас и вашем здоровье, мясной-торт.рф

-4