Найти тему
Woman'S for History

Продукты с высоким содержанием клетчатки, помогут как при потере веса, так и при запорах

Оглавление

Клетчатка - очень важный компонент для нашего пищеварения. Желудок не может его переварить, поэтому он отправляется в толстую кишку в непереваренном виде, где становится частью питания дружественных кишечных бактерий, что положительно сказывается на нашем здоровье. Помимо того, что он способствует похудению, он также положительно влияет на течение запоров.

Клетчатка-это смесь неперевариваемых для человека полисахаридов, например, целлюлозы, лигнина, пектина, хитина. Своим действием в толстом кишечнике он способствует перистальтике кишечника, то есть помогает при запорах, в снижении уровня сахара в крови и избыточном весе.

По данным Американской академии питания, мы должны потреблять около 14 г клетчатки на 1000 полученных калорий, то есть около 24 г клетчатки у женщин и 38 г у мужчин. Но большинство людей потребляют гораздо меньше клетчатки, чем рекомендуется, что впоследствии сказывается на их здоровье.

Положительные эффекты клетчатки

Снижение уровня холестерина. Наличие клетчатки в пищеварительном тракте может помочь снизить всасывание холестерина в кровь. Поэтому клетчатка рекомендуется людям, принимающим препараты, снижающие уровень холестерина, так называемые ингибиторы моноаминоксидазы. статины, потому что они поддерживают свою функцию.

Содействие снижению веса. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фрукты и овощи, как правило, содержат меньше калорий. Клетчатка также замедляет пищеварение в желудке, поэтому вы чувствуете себя полнее.

Он борется с запорами и замедляет обмен веществ. Будучи не всасываемой в желудке, клетчатка стимулирует перистальтику кишечника.

Поддержите контроль уровня сахара в крови. Для продуктов, богатых клетчаткой, требуется больше времени, чтобы расщепиться в организме, что также делает уровень сахара в крови более стабильным, что очень полезно, особенно для людей с диабетом.

Снижение риска развития рака желудочно-кишечного тракта. Употребление достаточного количества клетчатки также может помочь предотвратить некоторые виды рака, включая рак толстой кишки. Кроме того, например. пектин в яблоках также обладает антиоксидантными свойствами, которые также могут быть очень полезны для поддержания иммунной системы.

Однако включайте продукты, богатые клетчаткой, в свой рацион постепенно и в течение нескольких дней, чтобы избежать неблагоприятного воздействия клетчатки, такого как вздутие живота и метеоризм. Также желательно запивать клетчатку большим количеством жидкости.

-2

Продукты с высоким содержанием клетчатки

Груши, клубника, авокадо, яблоки, малина, бананы, морковь, свекла, брокколи, артишок, брюссельская капуста, чечевица, фасоль, овес, попкорн, миндаль, сладкий картофель и темный шоколад.