Здравствуйте,мы рады ,что вы снова с
нами! Рецепт , о котором хочу вам рассказать , был привезён нами из средней азии. Есть некоторые отличия в приготовлении,о которых мы сейчас напишем. Берётся мука высшего сорта, группы А. Замешивается тугое тесто на воде.
Отставляем тесто на один час. Начинаем заниматься фаршем. В средней азии используют два вида мяса , это баранина и говядина. Мясо и лук(лука побольше) мелко режут добавляют резанную кинзу, хорошо перемешивают. И приступаем к лепке мант. В каждую мантышку кладём по маленькому кусочку бараньего жира.
Укладываем на смазанную растительным маслом мантышницу.
Затем выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт теста:
Вода-1литр.
Соль-1ст.л. (без горки.)
Мука-1,8кг.(примерно)
Рецепт фарша:
Баранина-1кг.
Говядина-1кг.
Лук-1,5кг.
Кинза-2пучка.
Соль,перец-по вкусу.
Не забываем про бараний жир.
Готовьте с удовольствием. Надеюсь ,Вам понравится. Пишите в комментариях ваше мнение.