Найти тему
Заходите,поедим.

Приготовила на день рождения манты,все были удивлены.

Здравствуйте,мы рады ,что вы снова с

нами! Рецепт , о котором хочу вам рассказать , был привезён нами из средней азии. Есть некоторые отличия в приготовлении,о которых мы сейчас напишем. Берётся мука высшего сорта, группы А. Замешивается тугое тесто на воде.

Хорошо вымешиваем.
Хорошо вымешиваем.

Отставляем тесто на один час. Начинаем заниматься фаршем. В средней азии используют два вида мяса , это баранина и говядина. Мясо и лук(лука побольше) мелко режут добавляют резанную кинзу, хорошо перемешивают. И приступаем к лепке мант. В каждую мантышку кладём по маленькому кусочку бараньего жира.

Хорошо залепливаем.
Хорошо залепливаем.

Укладываем на смазанную растительным маслом мантышницу.

Варим 40 минут.
Варим 40 минут.

Затем выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом.

-4

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт теста:

Вода-1литр.

Соль-1ст.л. (без горки.)

Мука-1,8кг.(примерно)

Рецепт фарша:

Баранина-1кг.

Говядина-1кг.

Лук-1,5кг.

Кинза-2пучка.

Соль,перец-по вкусу.

Не забываем про бараний жир.

Готовьте с удовольствием. Надеюсь ,Вам понравится. Пишите в комментариях ваше мнение.

Еда
6,93 млн интересуются