Добрый день, уважаемые подписчики моего канала и все те, кто неравнодушны к приготовлению вкусной и полезной пищи!
Вот на днях решила удивить своего мужа и приготовила нереально вкусные низкокалорийные горшочки со съедобной крышечкой! Готовятся очень быстро и без особых хлопот!
Фишкой этого блюда является конечно же съедобная крышечка и низкокалорийность блюда!
Начнем с ароматной "крышечки"на 4 горшочка потребуется :
- Мука - 200 гр
- Масло сливочное- 50 гр
- Кефир -1/2 стакана
- Сметана - 1 столовая ложка
- Яйцо- 1 шт
- Соль- щепотка
- Сахар- щепотка
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л
В тарелочку выливаем кефир, добавляем сметану, разбиваем яйцо, выкладываем размягченное сливочное масло, разрыхлитель, сахар и соль. Мешаем вилочкой аккуратно. Затем начинаем добавлять муку в несколько этапов. Замешиваем тесто, оно получается мягким и эластичным.
Заворачиваем в пленку и оставляем "отдыхать".
В это время приступаем к самим горшочкам .
Что нам понадобится на 4 горшочка :
1. Филе индейки - 600 г
2. Морковка - 1 шт. (крупная)
3 . Луковица- 1 шт ( крупная)
4. Грибы шампиньоны - 4 шт ( крупные)
5. Картофель - по 1 средней штуке на каждый горшок
6. Соль , перец - по вкусу
7. Гвоздика- в каждый горшочек по 3 шт.
8. Перец горошком- по 5 шт. в каждый горшочек
9. Корица- по вкусу
10. Лавровый лист -по вкусу
Все ингредиенты режем произвольно: мясо , картошку , морковку , лук -средними кубиками, грибы на 8 частей. Внимание- ничего не зажариваем! Масло не добавляем, все-таки у нас - низкокалорийное блюдо , и складываем в горшочек равными порциями : примерно по 150г индейки, по картошке, грибочку, 1/4 лука и морковки, специи, солим, перчим и заливаем все это крутым кипятком.
Достаем наше тесто, катаем колбаску и делим на 4 части. Раскатываем тонкую лепешку чуть больше чем горшочек, накрываем сверху . Вот что получилось:
Включаем на максимум духовку , прогреваем ее , а в это время заканчиваем делать крышечки к остальным горшочкам.
Когда все горшочки прикрыты , помещаем их в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Аромат появляется , когда горшочки закипают и стоит на протяжении всего приготовления.
Что же у нас получается в итоге?
Самое интересное , когда я подала горшочки, и стала есть крышечку, у мужа "глаза на лоб полезли". "Ты что глину ешь?" Он очень удивился , что это не глина , а съедобная мучная крышечка. Попробовав сам, сказал : " А глина та вкусная !"
Если вам понравилась идея приготовления горшочков, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, Пишите комментарии, Впереди много вкусных и низкокалорийных рецептов блюд и интересных историй.