Найти в Дзене
Cooking at Home

Лепёшки с сыром и зеленью

Простая, бюджетная еда, которая всем понравится.

Такие лепешки разлетаются со стола в один миг! Ну очень вкусные, с сыром и зеленью. Готовить, как и есть, одно удовольствие!

Нам понадобится:⠀

▫️Мука- 375 гр.

▫️Молоко- 260 мл.

▫️Сахар-1 ст.л.

▫️Дрожжи сухие- 1 ч.л

▫️Растительное масло- 1 ст.л.

▫️Соль- щепотка.

▫️Сыр- 150 гр.

▫️Зелень- петрушка, кинза.

▫️Сметана- 3 ст.л.

▫️Паприка- 1/2 ч.л.

▫️Сухой чеснок- 1/2 ч.л

⠀Приготовление-

1. Первым делом в теплое молоко добавляем ложку муки, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять минут 10. Так мы проверим и активируем дрожжи (быстрая опара).

2. Опару выливаем в тесто, щепотка соли, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Даем тесту хорошо подняться, под крышкой (пленкой) в тепле месте минут 40.

3. Начинка для лепешек самая простоя, кусочек сыра натертого на крупной терке, зелень (петрушка, кинза), пару ложек сметаны (что бы все связать) и щепотка соли (если сыр пресный).

4. Готовое тесто делим на восемь частей (лучше через весы). Всегда давайте тесту отдохнуть, вот и теперь округлили заготовки, пусть полежат под пленкой минут 5.

5. После чего формируем небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку (1-2 ст.лож) и хорошо защипываем. Пусть и эти колобки отдохнут под пленкой 10 минут.

6. Аккуратно вытягиваем руками и немного скалкой лепешки, стараемся не порвать. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, если сделали все правильно, то лепешки будут надуваться.

7. Горячие лепешки смажем смесью паприки, сухого чеснока и растительного масла (3-4 ст.л).

8. Мягкие, ароматные! Присыпаем остатками зелени и вкуснятина готова!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются