Простая, бюджетная еда, которая всем понравится.
Такие лепешки разлетаются со стола в один миг! Ну очень вкусные, с сыром и зеленью. Готовить, как и есть, одно удовольствие!
Нам понадобится:⠀
▫️Мука- 375 гр.
▫️Молоко- 260 мл.
▫️Сахар-1 ст.л.
▫️Дрожжи сухие- 1 ч.л
▫️Растительное масло- 1 ст.л.
▫️Соль- щепотка.
▫️Сыр- 150 гр.
▫️Зелень- петрушка, кинза.
▫️Сметана- 3 ст.л.
▫️Паприка- 1/2 ч.л.
▫️Сухой чеснок- 1/2 ч.л
⠀Приготовление-
1. Первым делом в теплое молоко добавляем ложку муки, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять минут 10. Так мы проверим и активируем дрожжи (быстрая опара).
2. Опару выливаем в тесто, щепотка соли, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Даем тесту хорошо подняться, под крышкой (пленкой) в тепле месте минут 40.
⠀
3. Начинка для лепешек самая простоя, кусочек сыра натертого на крупной терке, зелень (петрушка, кинза), пару ложек сметаны (что бы все связать) и щепотка соли (если сыр пресный).
⠀
4. Готовое тесто делим на восемь частей (лучше через весы). Всегда давайте тесту отдохнуть, вот и теперь округлили заготовки, пусть полежат под пленкой минут 5.
5. После чего формируем небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку (1-2 ст.лож) и хорошо защипываем. Пусть и эти колобки отдохнут под пленкой 10 минут.
⠀
6. Аккуратно вытягиваем руками и немного скалкой лепешки, стараемся не порвать. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, если сделали все правильно, то лепешки будут надуваться.
⠀
7. Горячие лепешки смажем смесью паприки, сухого чеснока и растительного масла (3-4 ст.л).
⠀
8. Мягкие, ароматные! Присыпаем остатками зелени и вкуснятина готова!
Приятного аппетита!