Здравствуйте, уважаемые читатели! Рада приветствовать вас на своем канале.
Сегодня хочу рассказать о полуголодных буднях ипотечников)))
Моя семья пока что состоит из двух человек. И на этих двоих приходится два жилищных кредита. Сами понимаете, что за неделю до зарплаты денег на какие-то продуктовые изыски не остается совсем.
Думая о том, чем кормить мужа на ужин, вспомнила о капусте. Вернее, о блюде, которое готовила моя бабушка в нелегкие 90е. Она тушила капусту с морковью и луком. Называлось у нас такое блюдо почему-то солянкой. И каково же было мое удивление, когда я узнала, что солянка - это, оказывается, суп)
Так вот. Тушеная капуста оказалась дешевым, вкусным и сытным ужином.
Из чего готовить:
- Капуста белокочанная - 1 кочан
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Соль, перец
- У меня был еще один болгарский перчик, тоже добавила.
Собиралась тушить капусту без мясной составляющей, но вовремя вспомнила, что в морозилке завалялась с лучших времен пачка сосисок. Теперь наш ужин уже нельзя назвать постным - две сосиски безжалостно покрошены в чашу мультиварки.
Но сразу хочу вас заверить, что такая капуста вкусна и сытна и без мяса.
Готовила я в мультиварке, но можно потушить овощи и в большой скороводке или казане.
1. Порезать лук, морковь потереть на крупной терке. Если есть мясо или сосиски, то порезать небольшими кусочками.
2. Обжарить овощи и мясо/сосиски на растительном масле минут 5-7.
3. Капусту нашинковать и добавить к овощам.
4. Перемешать, посолить, поперчить. Если капуста старая и не отличается сочностью, можно добавить немного воды.
5. Тушить все до мягкости капусты.
Подавать в горячем виде с кусочком хлеба.
Ну вот и получился у нас ужин на двоих за 36 рублей: 24 рубля я отдала за капусту, 4 рубля - за лук, 8 рублей - за морковь. Этой капусты нам с мужем хватило на 3 дня!
Надеюсь, что эта статья будет полезной! А какие бюджетные блюда готовите вы? Поделитесь секретами с ипотечницей)
Ставьте лайки, пишите комментарии, давайте общаться и готовить вместе!