Найти тему

Хрустящие кольца кальмара в пикантной панировке.

 Хрустящие колечки кальмара
Хрустящие колечки кальмара

Здравствуйте,дорогие друзья.

Предлагаю вам приготовить просто восхитительное блюдо: "Кольца кальмара в хрустящей панировке".

Готовить его очень просто и быстро.Оно вкусное,яркое и не обычное.

Набор продуктов
Набор продуктов

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-Две тушки кальмара,которые я заранее промыла,и очистила от внутренностей.

-Мука для панировки.

-Панировочные сухари.

-Соль по вкусу.

-Паприка.

-Красный перец,по вкусу.

-Куриное яйцо-1 шт.

-Сок лимона(1 ст.ложка)

-Чеснок-3 зубчика.

-Приправы по вкусу,(у меня смесь для морепродуктов).

-Растительное рафинированное масло (для обжаривания).

-3

Кальмары нарезаем вот такими широкими колечками.

-4

Посыпаем приправой(по вкусу).

-5
-6

Солим перчим по вкусу.

Через пресс выдавливаем чеснок.

-7

Оставляем на полчаса,замариноваться.

-8

В панировочные сухари добавляем паприку и немного красного перца.

Это сделает готовые кольца красивого оранжевого цвета.

И добавит вкуса.

-9

Начинаем панировку кальмара.

-10

Сначала каждое колечко обваливаем в муке.

-11

Затем -во взбитом яйце.

-12

И потом в сухарях .

-13

Колечки кальмара готовы к обжариванию.

-14

Обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом.

-15

Через 10 минут переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

До золотистого цвета.

-16

Выкладываем на бумажные салфетки,для удаления излишнего жира.

-17

-18

Наслаждаемся вкусом и ароматом готового блюда.

Приятного аппетита,друзья.