Здравствуйте,дорогие друзья.
Предлагаю вам приготовить просто восхитительное блюдо: "Кольца кальмара в хрустящей панировке".
Готовить его очень просто и быстро.Оно вкусное,яркое и не обычное.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
-Две тушки кальмара,которые я заранее промыла,и очистила от внутренностей.
-Мука для панировки.
-Панировочные сухари.
-Соль по вкусу.
-Паприка.
-Красный перец,по вкусу.
-Куриное яйцо-1 шт.
-Сок лимона(1 ст.ложка)
-Чеснок-3 зубчика.
-Приправы по вкусу,(у меня смесь для морепродуктов).
-Растительное рафинированное масло (для обжаривания).
Кальмары нарезаем вот такими широкими колечками.
Посыпаем приправой(по вкусу).
Солим перчим по вкусу.
Через пресс выдавливаем чеснок.
Оставляем на полчаса,замариноваться.
В панировочные сухари добавляем паприку и немного красного перца.
Это сделает готовые кольца красивого оранжевого цвета.
И добавит вкуса.
Начинаем панировку кальмара.
Сначала каждое колечко обваливаем в муке.
Затем -во взбитом яйце.
И потом в сухарях .
Колечки кальмара готовы к обжариванию.
Обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом.
Через 10 минут переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
До золотистого цвета.
Выкладываем на бумажные салфетки,для удаления излишнего жира.
Наслаждаемся вкусом и ароматом готового блюда.
Приятного аппетита,друзья.