Найти в Дзене

3 простых блюда из тыквы, которые всегда получаются вкусными

Оглавление

Зимой, как известно, количество доступных овощей уменьшается, а полакомится легкой пищей все же хочется. Поэтому я стараюсь использоваться все доступные варианты: квашеная капуста, свекла и тыква. О последней как раз хочу поговорить более подробно.

Тыква очень доступный зимой овощ
Тыква очень доступный зимой овощ

Я предпочитаю именно такую круглую тыкву, она не очень сладкая. Зимой из тыквы я готовлю 3 основных блюда. Эти рецепты мне нравятся потому что они простые, быстрые и вкусные.

Каша с тыквой

Каша из пшена и кукурузы с тыквой
Каша из пшена и кукурузы с тыквой

Наипростейшая каша. Смешать пшенную и кукурузную крупу в равных пропорциях, добавить натертую на крупной терке тыкву. Засыпать в мультиварку, добавить соль и воду и подождать пока "волшебный горшочек", как я называю это чудо техники приготовит вам завтрак.

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп. Добавила в него немного копченой колбасы, но можно обойтись и без нее
Тыквенный суп. Добавила в него немного копченой колбасы, но можно обойтись и без нее

Тоже готовится элементарно. Порезать крупными кусочками тыкву и картошку и поставить вариться в небольшом количестве воды. Дело в том, что такой суп лучше не хранить, а съедать сразу после приготовления (в нем будут сыр и сливки), поэтому количество воды стоит рассчитывать в таком объеме, чтобы разлить ровно по тарелкам всем членам семьи. Да и кроме того, в таком случае суп получается насыщенным и сытным, а не водянистым.

После того как сварятся овощи, добавить зажарку из лука и моркови и дать ей прогреться. Я добавляю замороженную, которую делаю заранее, рассказывала о ней, когда делилась рецептом борща. Если жарить лень, то можно обойтись и без этого ингредиента.

Измельчить овощи с бульоном погружным блендером. Добавить сливки и плавленный сыр по вкусу. И все - можно есть. По желанию можно добавить в суп мелко нарезанные копчености и сухарики.

Тыквенно-луковые оладьи

Оладьи после приготовления выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло
Оладьи после приготовления выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло

Процесс приготовления тоже очень простой, но более затратный по времени, т.к. их нужно пожарить на сковороде.

А так измельчить тыкву и лук в блендере. Тыквы должно быть примерно в два раза больше, чем лука.

Измельчит все покрошит за секунды
Измельчит все покрошит за секунды

Получается вот такая масса.

Быстро приготовленная заготовка для оладьев
Быстро приготовленная заготовка для оладьев

Добавить яйцо, немного муки, посолить и жарить. Получаются очень вкусные оладьи, в которых не чувствуется лук. Есть можно со сметаной или плавленным сыром.

Готовите что-нибудь из тыквы? Поделитесь, будет интересно прочитать в комментариях.