Найти тему
Мария Волкова

Торт «Пломбир». Пошаговое приготовление с картинками.

Ни один праздничный стол не обходится без торта. Я хочу сегодня познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженого - один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитан кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта - отличное решение для праздничного застолья

Продукты

Для коржа: Масло сливочное – 200 г + для смазывания формы
Сметана – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 стакана (объёмом 200 мл)
Сахар – 1 стакан (объёмом 200 мл)
Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 0,5 ч. ложки.
Для крема :Молоко – 400 мл
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 1 стакан (объёмом 200 мл)
Крахмал – 3 ст. ложки (без горки)
Для украшения (по желанию): Миндальные лепестки – 4 ст.ложки
Кондитерские жемчужины – 1 упаковка

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления торта.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

-2

Готовим тесто.
Взбиваем сливочное масло с сахаром. Как только масса стала однородной, добавляем яйцо и сметану. Взбиваем.

-3

Соду гасим уксусом и добавляем к взбитой массе.

-4

Постепенно вводим муку, замешивая тесто.

-5

Для выпечки коржа понадобится форма большого диаметра (примерно 26-28 см), чтобы корж получился невысоким.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму.

-6

Мокрыми руками разравниваем тесто в форме.

-7

Отправляем форму с тестом в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 35 минут, до лёгкой золотистости. Даём коржу остыть.

-8

Готовим крем.
Разводим крахмал в небольшом количестве молока. Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

-9

Смешиваем в кастрюле молоко с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем крахмал и, непрерывно помешивая, варим, пока масса не загустеет. Снимаем кастрюлю с огня и даём заварному крему остыть.

-10

Остывший корж разрезаем на кусочки примерно 2х2 см. Крошки оставляем для посыпания боков торта.

-11

Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером. Постепенно вводим во взбитое масло остывший заварной крем. По желанию можно добавить ванилин или цедру лимона.

-12

Нарезанные кусочки коржа перемешиваем с кремом.
Немного крема оставляем для смазывания верха и боков торта.

-13

Собираем торт.
Разъёмную форму (у меня диаметром 20 см) устанавливаем на блюдо или тарелку. Центр блюда, ограниченный формой, посыпаем частью крошек от коржа.

-14

Выкладываем в форму кусочки коржа с кремом, постепенно утрамбовывая.

-15

Верх торта смазываем кремом. Немного крема оставляем для смазывания боков торта.
Накрываем форму с тортом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник

-16

Торт освобождаем от пищевой плёнки и формы. Смазываем бока торта кремом.

-17

Посыпаем бока торта отложенными крошками коржа.

-18

Украшаем торт по желанию. Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами

-19

Торт "Пломбир" готов.
Приятного аппетита!

-20

Еда
993 тыс интересуются