Недавно в интернете на глаза попался рецепт чудо приправы-варенья.
К сожалению, я его не сохранила, т.к. одним из ингредиентов был указан яблочный пектин. Наверное найти этот пектин можно, но я подумала: ладно, в другой раз как-нибудь, и не сохранила в закладках.
Но из головы этот рецепт не шел и я попробовала приготовить его по своему. Вместо пектина использовала просто яблоко. Все делала по памяти, кое-что добавила, в частности, острый перец, убрала мед и уксус и вот выношу результат на ваш суд.
Ингредиенты:
- 2 красных сладких перца (400 гр)
- ½ стручка острого перца (по желанию)
- 1 яблоко
- 3-4 см корня имбиря
- 100 гр сахара (150 гр по вкусу)
- сок половины лимона
- 1 ч.л. крупной соли
Приготовление:
- Очистите перец от семян и белых перегородок, очистите яблоко от кожуры и сердцевины, очистите имбирь
- Нарежьте перец кубиками размером 1 - 2 см
- Нарежьте яблоко кубиками размером 1 см
- Мелко нарежьте острый перец (если вы решили и его использовать)
- Мелко нарежьте или натрите на крупной терке имбирь
- Сложите все в кастрюлю с толстым дном
- Добавьте сахар, соль, лимонный сок
- Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на 2-3 часа
- Варите на среднем огне около 40 мин после закипания
- Пробуйте на сахар и соль. При необходимости добавьте сахар или соль по вкусу
Переложите в банку и оставьте в холодильнике на ночь.
Я немного передержала приправу на плите и у меня практически полностью выкипела жидкость, которая на утро должна была стать приятным желе.
На мой вкус получилась отличная приправа к мясу, рыбе и птице, например, вкусно будет с индейкой вот по этому рецепту.
К сожалению, не смогу предъявить приправу в баночке: съели еще теплой.
Если вы любите соединение кислого, сладкого и острого, то эта приправа вам точно понравится. Дочь сравнила с соусом Heinz “Экзотический”.
Хочу еще добавить, что, когда читала про этот рецепт, он позиционировался как рецепт согревающего джема. То есть, с ним еще и чай можно пить)))
Напишите, пожалуйста, в комментариях, если вам понравится рецепт (или не понравится). Также как всегда прошу вас делиться рецептами в соцсетях и подписываться на канал.