Найти тему

Рецепт десятки.

Прочитала много рецептов на Дзене, очень понравились, особенно выпечка. И вот хочу поделиться своим рецептом овощного блюда. Можно есть сразу после приготовления, а можно на зиму готовить.

Называется "Десятка". Необходимо взять овощи по 10 штук. Отсюда и название. Итак берем

баклажаны (средние) - 10 штук

помидоры -10(средние)

перец болгарский -10

лук - 10 средних луковиц

чеснок - 10 зубчиков (крупных)

Все это вымыть и порезать кубиками (баклажаны не чистить), сложить в кастрюлю. Для сиропа понадобится 1 стакан растительного масла, 100 грамм 9% уксуса или 1 чайную ложку эссенции, полторы столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара. Все смешать и залить овощи. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. После этого можно есть или закрутить в банки. Очень вкусно. Попробуйте.

Очень рада буду, если поделитесь своими рецептами. Если понравится, поделюсь и другими.