Попробовал приготовить максимально бюджетную шаурму, при этом она получилась довольно вкусной, сытной и не сильно отличающейся от тех, что продают в забегаловках.
1) Первым делом берём капусту и нарезаем её как можно меньше.
2) Натираем морковку на мелкой тёрке.
3) Пересыпаем натёртую морковь к нарезанной капусте и добавляем щепотку соли.
4) Сжимаем всё это руками. Это нужно для того, чтобы морковка и капуста дали соки и не были такими жёсткими.
5) Чистим одну картошку с минимальными потерями, так как она у нас всего одна.
6) Разрезаем картошку на 2 части и нарезаем на дольки.
7) Получившиеся дольки нужно хорошо присолить, перемешать и отправить на сковородку с подсолнечным маслом (сковородку перед этим сильно разогревать не нужно, иначе вас просто ошпарит маслом). Жарим до золотистой корочки.
8) Переходим к самому вкусному - к мясу. Я буду использовать куриные голени, так как мы делаем самую дешёвую шаурму.
9) Денег у нас на специи нет, поэтому мы будем использовать соль и перец. Втираем их в голени.
10) Отправляем курицу на сковородку, перед этим налив немного масла. Переворачивать нужно каждые 20 секунд.
11) Доводим мясо до золотистого цвета, выливаем в сковородку чуть-чуть воды и закрываем крышкой. Всё это должно протушиться примерно 5 минут.
12) Выкладываем голени и отделяем мясо от кости.
13) Мелко нарезаем получившееся мясо.
14) Нарезаем маринованный огурец на маленькие кусочки.
Всё. Теперь остаётся только собрать нашу шаурму.
- Первым слоем выкладываем на лаваш морковку с капустой и сверху поливаем майонезом
- На майонез выкладываем мясо, на мясо уже маринованные огурцы и сверху ещё немного майонеза
- Сворачиваем нашу шаурму
Я делал две шаурмы, и во вторую я добавил немного жареной картошки (с ней получилось намного вкуснее
- Далее буквально по минуте обжариваем нашу шаурму в месте стыка лаваша с небольшим добавлением масла
Вот такая красивая, а главное - вкусная шаурма у нас получилась, на одну шаурму по использованным продуктам выходит 32 рубля, что в 5 раз дешевле покупной.
Приятного аппетита!