Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня хочу с Вами поделиться своим рецептом очень вкусного, знаменитого и многими любимого блюда - драники или как их ещё называют деруны, т.е. картофельные блины или оладушки.
Настоящие классические драники готовятся всего из трех ингридиентов: сырой картофель, лук и соль.
Сейчас на просторах интернета можно найти массу рецептов драников. Чего только не добавляют и как только их не фаршируют.
Поделюсь с Вами своим рецептом быстрого блюда. Мне нравится добавлять в тесто для драников грибы, чеснок и зелень. Время приготовления 25-30 мин. Получается очень вкусно и сытно.
Нам понадобится:
- Картофель - 5 шт.
- Лук - ½ шт.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Шампиньоны - 6 шт.
- Молотый черный перец, соль - по вкусу
- Сыр - 50 гр.
- Укроп - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Сметана - для подачи
Приготовление:
1. Промываем и нарезаем грибы на небольшие кусочки. Грибы обжариваем на разогретой сухой сковородке. Периодически перемешиваем. Как только выпарится жидкость, грибы готовы. Подсаливаем грибы по вкусу.
2. Картофель в сыром виде очистить от кожуры. Натереть картофель на крупной тёрке. Немного отжать и слить полученную жидкость.
3.Измельчаем репчатый лук, укроп, чеснок и добавляем в миску к картофелю.
4. В луково-картофельную смесь для связки добавляем сырое яйцо, муку и черный молотый перец. Добавляем грибы. Тесто тщательно перемешиваем до однородности.
5. Выкладываем тесто на разогретую сковородку. Формируем драники столовой ложкой. Подсаливаем. Накрываем крышкой. Жарим с одной стороны до красивого золотистого цвета. Переворачиваем. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Это для любителей сыра, как я. Можно и без сыра. Как сыр расплавился наше блюдо готово!
Размер драников зависит от Ваших предпочтений. Картофельные оладушки могут быть большими и их можно будет скручивать с разными начинками. Драники могут быть и совсем маленькими.
Готовые драники можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, а можно их запечь в духовке.
Подаем драники горячими со сметанкой. От этого блюда невозможно отказаться - это так вкусно!
На тему картофеля и грибов предлагаю Вам еще один вкусный рецептик.
Подписывайтесь на мой канал " Люблю вкусно поесть" и Вы обязательно найдёте для себя интересные, вкусные и необычные рецепты! Ставьте пальчик вверх - Вам не сложно, мне приятно! До встречи!