Найти тему

От этого блюда невозможно отказаться.

Все фото сделаны автором канала.
Все фото сделаны автором канала.

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня хочу с Вами поделиться своим рецептом очень вкусного, знаменитого и многими любимого блюда - драники или как их ещё называют деруны, т.е. картофельные блины или оладушки.

Настоящие классические драники готовятся всего из трех ингридиентов: сырой картофель, лук и соль.

Сейчас на просторах интернета можно найти массу рецептов драников. Чего только не добавляют и как только их не фаршируют.

Поделюсь с Вами своим рецептом быстрого блюда. Мне нравится добавлять в тесто для драников грибы, чеснок и зелень. Время приготовления 25-30 мин. Получается очень вкусно и сытно.

Нам понадобится:

-2
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - ½ шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Молотый черный перец, соль - по вкусу
  • Сыр - 50 гр.
  • Укроп - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Сметана - для подачи

Приготовление:

1. Промываем и нарезаем грибы на небольшие кусочки. Грибы обжариваем на разогретой сухой сковородке. Периодически перемешиваем. Как только выпарится жидкость, грибы готовы. Подсаливаем грибы по вкусу.

-3

2. Картофель в сыром виде очистить от кожуры. Натереть картофель на крупной тёрке. Немного отжать и слить полученную жидкость.

-4

3.Измельчаем репчатый лук, укроп, чеснок и добавляем в миску к картофелю.

-5

4. В луково-картофельную смесь для связки добавляем сырое яйцо, муку и черный молотый перец. Добавляем грибы. Тесто тщательно перемешиваем до однородности.

5. Выкладываем тесто на разогретую сковородку. Формируем драники столовой ложкой. Подсаливаем. Накрываем крышкой. Жарим с одной стороны до красивого золотистого цвета. Переворачиваем. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Это для любителей сыра, как я. Можно и без сыра. Как сыр расплавился наше блюдо готово!

 Обжариваются драники на среднем огне
Обжариваются драники на среднем огне

Размер драников зависит от Ваших предпочтений. Картофельные оладушки могут быть большими и их можно будет скручивать с разными начинками. Драники могут быть и совсем маленькими.

Готовые драники можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, а можно их запечь в духовке.

Подаем драники горячими со сметанкой. От этого блюда невозможно отказаться - это так вкусно!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

На тему картофеля и грибов предлагаю Вам еще один вкусный рецептик.

-8

Подписывайтесь на мой канал " Люблю вкусно поесть" и Вы обязательно найдёте для себя интересные, вкусные и необычные рецепты! Ставьте пальчик вверх - Вам не сложно, мне приятно! До встречи!