Из этой статьи часть вредных продуктов в нашем меню ещё присутствует. В истории про сахар, я рассказывала почему он так манит, и как я с ним продолжаю бороться вновь и вновь.
Теперь хочу поговорить об ещё одном вредном продукте из этого списка — пшенице.
С макаронами мы расстались сразу и беспощадно. Хотя это любимое блюдо моего ребёнка. Но если врач сказал убрать пшеничную муку и молочку, значит нужно следовать рекомендациям.
Лишь изредка я брала макароны из полбы. Насчёт полбы врач не возражала, несмотря на то, что она тоже содержит глютен.
По сути — это та же пшеница, только лучше и в стократ полезнее той, уже привычной, переработанной пшеничной муки.
Вторым продуктом, который необходимо было исключить из нашего меню — это хлеб, как пшеничный, так и ржаной. К тому же, как показали аллергопробы, у сына была выявлена незначительная реакция на цветение ржи.
Ему нравится любой вид хлеба. Булочку с маслом или домашним вареньем, а также чёрный хлеб с добавлением различных пряностей и семян, он не мог оставить без внимания.
Первое время меня спасала смесь полбы с любой другой безглютеновой мукой. Будь-то рисовая, кукурузная, нутовая или кокосовая. Хлеб получается очень вкусным, готовлю его в мультиварке в режиме "Хлеб". Без дрожжей (они тоже не полезны).
Обязательно расскажу как готовлю хлеб из полбы и семян.
Но сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом хлеба без муки. Точнее безглютеновой муки.
Ингредиенты:
🍏 150 гр яблочного пюре. Я приготовила сама. Запекла яблоки в мультиварке
🥚 2 яйца
🌰 100 гр перемолотые семян подсолнечника и семян тыквы (50/50)
🍚 50 г льняной муки
🥄 1 ч.л соды
🥄 1 ч.л соли
🌯 0.5 ч.л специй и приправ по желанию.
Приготовление:
1. Взбить яблочное пюре с яйцами
2. Смешать все сухие ингредиенты.
3. Соединить жидкую смесь с сухой и перемешать
4. Положить тесто в форму
5. Выпекать 1 час
Такой хлеб больше всего мне понравилось есть с супом-пюре из чечевицы.
Если вам понравилась статья, поддержите меня, пожалуйста, 👍 Я буду вам очень благодарна и подписывайтесь на мой канал.🍏🍊