Отрывок из повести "Рельсы судьбы" Часть 2. Друг - это друг!
Проснулся Егор только к вечеру. Нерешительно встав с кровати и тихо вздохнув, он подумал, что лучше все таки честно рассказать обо всем произошедшем маме и папе, а не прятаться от них. Конечно больше всего пугало то, что они не захотят его слушать, а сразу начнут ругать и винить в произошедшем. Обычно так и делали все воспитатели в детском доме, из которого он ни раз сбегал. Но зная всю доброту своих родителей, Егорка все же надеялся на их лояльность.
Пройдя несмело по коридору и заглянув в кухню, мальчик увидел накрытый к ужину стол. Мама и папа сидели друг напротив друга и о чём-то разговаривали, заметив сына, они взглядом пригласили его присесть рядом с ними. Егор послушно опустился на один из свободных стульев и понурил голову.
- Что молчишь, рассказывай?! Прервал образовавшуюся тишину Сергей Дмитриевич.
Егор жалостно вздохнул и начал рассказ. Объяснив все что с ним произошло в школе и вытерев ладонями катящиеся по щекам слезы, он виновато взглянул на родителей. Но как ни странно ни папа ни мама не собирались кричать, а сидели молча, обдумывая то, что поведал им сын.
Первой неловкое молчание нарушила Ксения Васильевна, она подошла к Егорке и, крепко обняв, произнесла:
- Никогда, слышишь меня, никогда, даже не смей думать что ты приёмный! Ты наш ребёнок и мы любим тебя сильнее всех на свете.
- А к Алевтине Андреевне мы завтра сходим и все объясним. Так что не переживай. Поддержал Сергей Дмитриевич. – Но только обещай, что впредь будешь стараться сдержать свои эмоции. Хорошо?
- Я непременно постараюсь, папа! Сказал Егор.
- Вот и договорились! Пододвигайся ближе к столу и ешь, да не забывай, тебя ещё ждут уроки. Продолжил отец.
Есть очень хотелось, и поэтому Егорка с радостью принялся уплетать свою порцию.
Как папа и обещал, на следующей день они пришли в школьный класс после окончания уроков и поговорили с учителем. Алевтина Андреевна попросила прийти не только Ксению Васильевну и Сергея Дмитриевича, но и родителей Витьки. Они долго о чем-то разговаривали в кабинете, а мальчики в это время ждали их у дверей.
Витька стоял как ни в чем не бывало и ковырял пальцем в носу. Несколько раз, с ухмылкой, он взглянул на притихшего Егора, а затем чуть слышно произнес:
- Вот увидишь, тебя теперь накажут. И все в классе со мной согласны.
Егор лишь вздохнул на реплику одноклассника, стараясь не воспринимать его слова всерьёз.
- Да, и ещё! Не думай, что мы станем дружить с таким выскочкой и задирой как ты! Теперь в нашем классе я главный, а для тебя в нем места нет! Продолжил Витек.
- Обойдусь и без вас. Вступился за себя Егор и, повернувшись к ненавистному однокласснику спиной, отошёл к окну, услышав лишь в след:
- А я уж подумал, что ты язык проглотил. Ну и ладно, все равно моя взяла!
Когда двери кабинета распахнулись, мальчики стояли в разных концах коридора. Подозвав Егора ближе к себе, Ксения Васильевна улыбнулась сыну и крепко его обняла.
- Пошли домой! Ласково произнесла она.
- А завтра все вместе сходим в кино, отметим начало весенних каникул. Предложил, подошедший с куртками в руках, Сергей Дмитриевич.
- А Максимку позовём? Спросил Егор.
- Конечно! Хором ответили родители и тут же рассмеялась.
Настроение Егорки сразу улучшилось, и по приходе домой он принялся строить железную дорогу. Это занятие настолько увлекало мальчика, что порой весь вечер мог пройти за игрой. Как правило, в одиночестве Егор оставался совсем недолго. Отец с радостью составлял сыну компанию и наравне с ним ползал по комнате, придумывал героям имена и отправлял в путь всё новые и новые составы...
Уважаемые читатели, если вам понравилось продолжение повести, то следуйте правилу 4П:
1. Подпишитесь на канал;
2. Поставьте пальчик вверх;
3. Поделитесь ссылкой с друзьями;
4. Поблагодарите автора!