Привет! Я обожаю веганскую кухню и стараюсь придерживаться этого типа питания.
На просторах интернета можно найти массу рецептов для вегетарианцев, но многие из них готовятся сложно или продукты попросту не водятся в нашей стране.
Рецепт этих котлеток невероятно прост и экономит ваши деньги на покупке мясного фарша, а от мясных, эти котлеты, вы вряд ли отличите.
Нам понадобятся:
- 1 стакан грецких орехов
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- Ломтик хлеба или сухаря
- Масло для жарки
- Соль, специи
Первым делом нужно перемолоть орехи любым удобным для вас способом. Я это делала погружным блендером, можно мясорубкой.
Хлеб замачиваем в воде, чтобы стал мягким.
Овощи очищаем и трём на мелкой тёрке.
В одну миску перекладываем все компоненты и хорошо перемешиваем.
Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом.
Формируем котлеты.
И жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Они получились невероятно вкусными и сытными! Даже мясоеды оценят! Рекомендую 😉