Найти в Дзене
Записки Пейзанина

Барствую потихоньку

"Шуточный рассказ", "юмористическая зарисовка" (не знаю как еще обозвать эту мою графоманскую безделицу). Предупреждаю сразу: в этом тексте нет полезной информации, равно как и каких-либо "лайфхаков". Единственная польза от этого многобуквия будет, если кого-нибудь прочитанное "улыбнёт". И то дело. Ранее я выкладывал этот текст у себя соцсетях, так что это моё, никак не "копипаста".
Итак:

"Вот и к нам зима пришла. Настоящая, если верить интернетским предсказателям. Ближайшую неделю минуса около двадцатки. И днём. А уж ночью - и подавно. Да и снегу, надо сказать, навалило — коротконогим по пояс будет. А некоторым из них и по грудь отвисшую может случиться.

Вылез в посёлке народ православный снег чистить, лопатами махать. Впрочем, и басурманской веры которые или безбожники, тож вылезли с аналогичными заморочками.

А вот сосед-самогонщик - нет, сам-то дороженьки-тропинки не чистит. Неа. Ему калдыри радостно чистят, предвкушая стакан вожделенный. Вообще, много они ему подсобляют, ага. Круглый год, причем. Так-то!

-2

И, вот, глядя на эту благость, подумалось, что неплохо было бы и мне жизнь организовать свою так, чтобы люди трудные, люди работные ухарски подсобляли бы по хазявству в моём сельском житии. Крепостных-то пока что-то как-то у меня не завелося, а без них праздному мечтателю, живущему средь берёзовых рощ, озёр, огородов, стогов и пашен - как-то не поэтично и вульгарно-приземленно получается. Стыдно признаться, но приходится порой самому лопатой махать, сугробы разгребаючи. Да что там "порой", «лигурярно» это делаю. Да, к тому же, по нескольку раз на дню, бывает.

А то ли дело было бы, что эдак выйдешь во двор, как обычно «пожелтоструить» утром с крылечка, а народ трудный шапки ломает, кланяется в пояс и со счастливой улыбкой наперебой блеет: "Доброго здорооооовьичкааааа, бааааариииииин!" А те, что молодицы которые, те зарумянятся и глазоньки отведут, стыдливые улыбки в платочные охвостья прячучи.

А я, стряхнув последние капельки (это чтобы кальсоны не желтились), эдак человеколюбиво спрашиваю ближайшего умельца: "Здоров, Никодим. Как дочка твоя? Оклемалася? Прошла лихоманка?" И он, так, виновато, шапку теребя, с улыбочкой елейною ответствует: "Да, Егор я, барин. Сын у меня, Трофимом кличут. Уж четвертый год как в Первопрестольной манагерствует в колл-центре" Я одобрительно кивну и, выдав из утробы пароходный гудок напоследок, пойду в свои полати "Квартирный вопрос" досматривать.

А счастливые трудяжки еще долго будут утирать слёзы, от смеху прыснувшие, таким моим явленным народу утонченным чувством юмора, стало быть.

Эх, благодать-то была бы!"

Ахтунг: все персонажи вымышлены, возможные совпадения - случайны.

Если (вдруг!) улыбнуло - не забудь жмакнуть на "лайк", не жлобись!