Куда уж проще
Понадобится:
Бездрожжевое тесто - 500 гр. (1 пачка)
Корица молотая - 1 чайная ложка (8 гр.)
Сахарный песок - 2 столовые ложки (50 гр.)
Ванилин - 2/3 чайной ложки (3 гр.)
Сливочное масло - 2 чайные ложки (25 гр.)
Молоко сгущенное - по вкусу
Раскатываем листы в одном направлении, чтобы получились прямоугольники из тонкого слоя теста
Смешиваем в небольшой миске корицу молотую, сахар и ванилин
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Смазываем форму для выпечки
Смазываем растопленным сливочным маслом раскатанные листы теста, с одного края оставляем 2-3 см сухими
Посыпаем сухой смесью, оставляя 2-3 см с дальнего края для защипывания
Сворачиваем плотный рулет, защипываем край
Острым ножом режем рулет на ломтики толщиной 2-2,5 см
Укладываем наши рулетики в форму, оставляя между ними промежутки 1,5-2 см. Смазываем оставшимся маслом
Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут до румяной корочки
Достаём, поливаем сгущенкой и наслаждаемся 🤤
Пора уже переходить на ПП рецепты?