Найти тему

Хычины.Вкуснейшие лепешки на сковороде!

Всем привет!!!Сегодня приготовим хычины.Эти вкуснейшие лепешки готовят карачаевцы и балкарцы.Приготовить хычины несложно.

Рецепт

Для теста

✔️мука-400 гр

✔️вода-1 стакан

✔️соль-1 ч/ложка

Для начинки

✔️сыр адыгейский или брынза-300 гр

✔️картофель-4шт

✔️укроп-пучек

✔️соль и черный молотый перец

Для смазывания

✔️масло сливочное-50 гр

-2

В глубокую миску просейте муку,всыпте соль и влейте теплую воду.Замесите тесто.

-3

Накройте тесто пищевой пленкой.Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.Пока тесто отдыхает приготовим начинку.

-4

Отварите картофель в подсоленой воде.Отвар слейте,разомните в пюре.

-5

Натрите адыгейский сыр .Порубите мелко укроп.Все смешайте с пюре,посолите и поперчите по вкусу.

Тесто разделите на равные части.Скатайте каждый в шарик.Каждый шарик расплющите руками в небольшую лепешку.В центр положите начинку.

-6

Залепляем как беляши.Плотно защипните шов.Расплющите ладонью.После чего тонко раскатайте.

-7

Разогрейте сухую сковороду.Кладите лепешку и жарьте с обеих сторон.Лепешка надуются -это нормально(проткнуть ножом)

-8

Готовые лепешки смазывайте растопленным сливочным маслом и складывайте друг на друга.

-9

Вкуснейшие лепешки готовы!!!Всем Приятного Аппетита!!!

Подписывайтесь на наш Ютуб канал

https://www.youtube.com/c/КоллекцияРецептовотМИЛКИ

Вас ждет много интересных рецептов!До Новых встреч!!!

Поставьте 👍!Подписывайся на мой канал, нажимай на колокольчик, чтоб не пропустить новые видео!!!!!

Видео как я готовила

Еда
6,93 млн интересуются