Я работаю кинологом в полиции. И моего четвероногого напарника зовут Честер.
Каждый полицейский после поступления на работу и аттестации проходит обязательную первоначальную подготовку в своей области. А потом кинологи со всей страны едут в Башкирию.
Нам предстояло ехать в зимний период. Отстояв новогоднюю ночь на дежурстве, я начал собирать вещи и подготавливать шерстяного друга к поездке.
Ехать нам предстояло двое суток на поезде. Из моего отделения направлялось еще 6 человек и, соответственно, 6 собак.
По правилам перевозки на железнодорожном транспорте, в купе может располагаться 2 собаки. Я ехал со своим другом и коллегой Сашей. Собаки наши друг с другом хорошо знакомы, воспитаны, агрессии друг к другу никогда не проявляли, поэтому мы спокойно оставили их и пошли к другим ребятам, чтобы за общением скоротать время в пути.
Раз в час мы по очереди с Александром ходили в наше купе, чтобы проверить все ли хорошо у наших четвероногих напарников. Заглянув в очередной раз в купе, я обнаружил, что Честер лежит на полу с моим ботинком. Я погладил собаку по черным ушам и вернулся к ребятам, с умилением рассказав, как пес скучает по мне, что даже с обувью обнимается.
Спустя час собак пошел проверить Саша. Вернулся он с очень хитрой улыбкой:
– Там твой Честер, походу, вообще обезумел от скуки и перешел к решительным действиям.
Я тут же ринулся в купе. Забежав, я обнаружил, как мой четвероногий друг, лёжа в проходе, вцепился зубами ботинок. Рядом лежали нитки и кусочки зимней обуви. Интерес собаки к своим ботинкам, который я принял за умилительную и трогательную тоску по хозяину, имел куда более приземленные корни.
Я быстро забрал у пса уцелевшие остатки обуви и убрал на дальнюю полку.
По приезду в Башкирию, я долго шил и штопал свои ботинки, т. к. купить берцы было довольно затруднительно. И шлепал по сугробам с Честером в зашитой обуви, которая, конечно же, нещадно промокала.
А мои товарищи подшучивали над любовью моей собаки ко мне и моей обуви.