Найти тему
BAV

Куриные бедрышки быстро и вкусно

Оглавление

Первая мысль когда вы выходите с работы? Правильно, что приготовить сегодня на ужин. И чтобы быстро, вкусно и не слишком дорого. На ходу отметаем идею с салатами, ее точно не одобрит муж. Супы могут отказаться есть дети. Остаются куриные бедрышки. Как приготовить их вкусными, ароматными, с хрустящей корочкой, расскажу сегодня.

Как известно куриные бедрышки не дорогой продукт и его можно купить в любом супермаркете по дороге домой. При правильном приготовлении данный продукт может стать самым настоящим шедевром!

Нам понадобится:

  • 6 куриных бёдер без костей и кожи
  • 70 мл оливкового масла (можно заменить обычным)
  • 50 соевого соуса
  • 50 г дижонской горчицы (про нее я писала в статье "курочка запеченная с овощами быстро и просто)
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 зубчика чеснока - нарезать
  • 2 ч. л. свежего тимьяна (сушенный тоже подойдет)
  • Соль, перец - по вкусу
  • 1/4 ч. л. хлопьев перца чили (по желанию)

Способ приготовления:

Для начала берем большую миску и складываем туда все ингредиенты для маринада: оливковое масло, соевый соус, горчицу, мёд, сахар, чеснок, тимьян и перец чили. Далее добавляем соль и перец по вкусу.

-2

В маринад добавляем наши размороженные бедрышки:

-3

Положите в маринад куриные бёдра и поставьте на 30 минут в холодильник.

Пока курочка маринуется можно приготовить гарнир. Рецепт ниже.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите курицу на большой противень и запекайте 12-15 минут. Включите «верхний нагрев» на 5 минут, если в вашей духовке предусмотрена такая функция.

-4

Жареный рис на сковороде:

Жареный рис на сковороде получается рассыпчатым и очень вкусным. Именно предварительная его обжарка перед варкой делает его рассыпчатым. Такой рис станет хорошим гарниром к рыбе, мясу или послужит как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Приправа к плову — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление жареного риса на сковороде:

  1. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
  2. В горячее масло насыпать сухой рис и обжарьте его на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы он впитал масло и сначала приобрел прозрачность, а потом желтовато-золотистый цвет.
-5
-6

3. Рис посолите, добавьте приправу к плову, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.

4. К рису влейте холодную воду и закипятите.

5. Закройте сковороду крышкой и готовьте его на среднем огне 15 минут, чтобы он впитал воду. Во время приготовления мешать его не надо.

6. Спустя время сделайте минимальный огонь, сковороду накройте крышкой и готовьте ещё 15-20 минут, не помешивая.

7. Затем снимите сковороду с огня и оставьте рис на 10 минут, чтобы он распарился.

-7

Для сервировке используем немного зеленного лука, так же можно добавить свежих овощей.

Наш ужин готов! Приятного аппетита!