Первая мысль когда вы выходите с работы? Правильно, что приготовить сегодня на ужин. И чтобы быстро, вкусно и не слишком дорого. На ходу отметаем идею с салатами, ее точно не одобрит муж. Супы могут отказаться есть дети. Остаются куриные бедрышки. Как приготовить их вкусными, ароматными, с хрустящей корочкой, расскажу сегодня.
Как известно куриные бедрышки не дорогой продукт и его можно купить в любом супермаркете по дороге домой. При правильном приготовлении данный продукт может стать самым настоящим шедевром!
Нам понадобится:
- 6 куриных бёдер без костей и кожи
- 70 мл оливкового масла (можно заменить обычным)
- 50 соевого соуса
- 50 г дижонской горчицы (про нее я писала в статье "курочка запеченная с овощами быстро и просто)
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. сахара
- 2 зубчика чеснока - нарезать
- 2 ч. л. свежего тимьяна (сушенный тоже подойдет)
- Соль, перец - по вкусу
- 1/4 ч. л. хлопьев перца чили (по желанию)
Способ приготовления:
Для начала берем большую миску и складываем туда все ингредиенты для маринада: оливковое масло, соевый соус, горчицу, мёд, сахар, чеснок, тимьян и перец чили. Далее добавляем соль и перец по вкусу.
В маринад добавляем наши размороженные бедрышки:
Положите в маринад куриные бёдра и поставьте на 30 минут в холодильник.
Пока курочка маринуется можно приготовить гарнир. Рецепт ниже.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите курицу на большой противень и запекайте 12-15 минут. Включите «верхний нагрев» на 5 минут, если в вашей духовке предусмотрена такая функция.
Жареный рис на сковороде:
Жареный рис на сковороде получается рассыпчатым и очень вкусным. Именно предварительная его обжарка перед варкой делает его рассыпчатым. Такой рис станет хорошим гарниром к рыбе, мясу или послужит как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Рис пропаренный — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Приправа к плову — 1 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление жареного риса на сковороде:
- В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
- В горячее масло насыпать сухой рис и обжарьте его на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы он впитал масло и сначала приобрел прозрачность, а потом желтовато-золотистый цвет.
3. Рис посолите, добавьте приправу к плову, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.
4. К рису влейте холодную воду и закипятите.
5. Закройте сковороду крышкой и готовьте его на среднем огне 15 минут, чтобы он впитал воду. Во время приготовления мешать его не надо.
6. Спустя время сделайте минимальный огонь, сковороду накройте крышкой и готовьте ещё 15-20 минут, не помешивая.
7. Затем снимите сковороду с огня и оставьте рис на 10 минут, чтобы он распарился.
Для сервировке используем немного зеленного лука, так же можно добавить свежих овощей.
Наш ужин готов! Приятного аппетита!