Найти в Дзене
Кира Рябова

Настоящая итальянская пицца на дрожжевом тесте

Хотите приготовить оригинальную пиццу именно так, как ее готовят в Италии? Тогда представляю вам супер-лёгкий рецепт вот такой вот тонкой наивкуснейшей пиццы:)

Нам понадобится:

  • 100 мл теплой воды
  • 1 чл сахара
  • 1 чл соли
  • 1 чл сухих дрожжей
  • 1 сл оливкового масла
  • 150 г муки
  • ингридиенты для начинки (на ваш вкус)

В 100 мл теплой кипяченой воды (именно теплой, не горячей) добавляем по 1 чайной ложке добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и столовую ложку оливкового масла, перемешиваем и оставляем смесь на 10 минут активироваться.

Добавляем туда 150г просеянной муки, вымешиваем тесто руками и оставляем в теплом месте под полотенцем примерно на час (я оставляю в ванной или в выключенной духовке). По прошествии часа достаем тесто, смазываем руки оливковым маслом и начинаме замешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (если этого не происходит, можно добавить немного муки). Придаем ему форму круга удобным вам способом (я просто растягиваю руками) и выкладываем начинку, у меня это: томатная паста, салями, сыр и оливки. Выпекаем в духовке 15 минут при 200 градусах, обязательно следите за пиццой, так как духовки у всех разные, она может либо подгореть, либо недоготовиться.

-2

Вот такая потрясающая пицца у нас получилась. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются