Найти тему
FOODDDY TASTY

Боргач

Предлагаем приготовить сытное блюдо - боргач. Это довольно густой, вкуснейший венгерский суп-гуляш.

По правилам венгерский суп бограч готовится на открытом огне в большом котле, отсюда и название блюда: bogrács по-венгерски - котел.

Нам потребуется:

  • Говядина 1 кг
  • Картофель 700 г
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Острый перец 1-2 шт.
  • Паприка 3-4 ст. л
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Свиной жир 100-150 г
  • Сладкий перец 2-3 шт.
  • Тмин по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчика

На клецки:

  • Мука по вкусу
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление:

1. Говядину положить в кастрюлю с толстым дном, на маленьком огне поджарить, пока не испариться жидкость полностью.

2. Добавить свиной жир и лук.

3. Лук должен поджариться до золотистости.

4. Добавить морковь, корень петрушки и жарить до мягкости.

5. Добавить паприку, ещё поджарить, не дать подгореть.

6. Добавить чеснок с тмином, поджарить, потом добавить помидоры, сладкий перец, острый перец, соль и воды (чтобы покрыло мясо).

7. Вариться должно на маленьком огне, когда мясо почти готово, положить картофель, долить воды.

8. Через 10 минут добавить клецки.

9. Через 5 минут снять с огня.

10. Дать постоять 15-30 минут.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются