Предлагаем приготовить сытное блюдо - боргач. Это довольно густой, вкуснейший венгерский суп-гуляш.
По правилам венгерский суп бограч готовится на открытом огне в большом котле, отсюда и название блюда: bogrács по-венгерски - котел.
Нам потребуется:
- Говядина 1 кг
- Картофель 700 г
- Корень петрушки 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Острый перец 1-2 шт.
- Паприка 3-4 ст. л
- Помидоры 3-4 шт.
- Свиной жир 100-150 г
- Сладкий перец 2-3 шт.
- Тмин по вкусу
- Чеснок 1-2 зубчика
На клецки:
- Мука по вкусу
- Яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Говядину положить в кастрюлю с толстым дном, на маленьком огне поджарить, пока не испариться жидкость полностью.
2. Добавить свиной жир и лук.
3. Лук должен поджариться до золотистости.
4. Добавить морковь, корень петрушки и жарить до мягкости.
5. Добавить паприку, ещё поджарить, не дать подгореть.
6. Добавить чеснок с тмином, поджарить, потом добавить помидоры, сладкий перец, острый перец, соль и воды (чтобы покрыло мясо).
7. Вариться должно на маленьком огне, когда мясо почти готово, положить картофель, долить воды.
8. Через 10 минут добавить клецки.
9. Через 5 минут снять с огня.
10. Дать постоять 15-30 минут.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!