Фруктовый торт, наверное, один из самых популярных рецептов. Неудивительно, что сладкий, красочный десерт нравится почти всем. И самое замечательное, что лакомство можно приготовить не только летом, но и зимой. Особенно в холодные и пасмурные дни, все мы жаждем витаминов и порции свежести.
Мы расскажем вам классический рецепт фруктового торта, а также покажем, как все это можно осуществить зимой.
Сделать хороший бисквит может оказаться непростой задачей. Рецепты часто бывают довольно сложными или они просто пресны на вкус, а бисквит в итоге получается слишком сухим.
По нашему рецепту получается сочный сливочный вкусный фруктовый пирог. Нота ванили прекрасно сочетается со свежими фруктами. Традиционно фруктовый торт подают с персиками (желательно сочный вариант из банки), киви, бананами, клубникой и черникой. Конечно, вы также можете использовать другие фрукты по вашему выбору.
Для бисквита вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 яйца 70 г. пшеничной муки
- 30 г. кукурузного крахмала
- Немного пищевой соды
- 90 г. сахара
Для начинки:
- 1 пакетик порошка ванильного крема
- 500 мл. молока
- Немного сахара
- Фрукты на ваш выбор
(возможно, немного апельсинового сока)
А вот что вам нужно сделать для приготовления:
Разогрейте духовку до 190 ° C с вентилятором. Выстелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и поместите на него форму для торта (около 30 см). В миску выложить яйца, сахар и ванильный сахар и взбейте ручным миксером до пенистой массы. В другую миску насыпьте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал и перемешайте. Затем аккуратно взбейте венчиком.
Размешайте свободной рукой, пока смесь не станет однородной и не останется комочков. Потратьте на это время, потому что только так выпечка в итоге получится. Теперь выложите тесто на форму для торта и разгладьте его. Затем выпекайте 10-15 минут, пока тесто не станет золотистым. Вы можете использовать деревянную палочку, чтобы проверить, готово ли тесто. Теперь дайте бисквитному пирогу остыть, а тем временем приготовьте заварной крем в соответствии с инструкциями на упаковке.
На пачку сухого крема обычно требуется 500 мл молока и немного сахара для сладости. Готовый, ванильный крем равномерно распределить по остывшему бисквиту. Теперь очередь фруктов. Очистите их, нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх крема. Совет: особенно хорошо выглядят, когда вы сортируете фрукты по цвету. Например, начните с красной клубники снаружи, затем - оранжевые персики, затем кусочки желтого банана и т. Д. Поставьте на несколько минут в холодильник и наслаждайтесь!
Вы можете использовать замороженные ягоды, бананы или яблоки.
Эти плоды вкусны и в зимние месяцы. Замороженные ягоды можно разморозить при комнатной температуре за несколько часов до запекания. Затем добавьте их в ванильный крем вместе с бананами и яблоками. Ванильный пудинг связывает жидкость, которая может вытечь из ягод, поэтому основа торта не размягчается. В конце посыпьте все немного корицей, чтобы торт получился еще вкусней.
Совет: вместо одного большого торта можно приготовить несколько маленьких тарталеток и посыпать каждую фруктами. Можно даже обойтись без выпечки: на полке супермаркета можно найти готовые тарталетки из песочного теста. Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.