В России огромное количество производителей пельменей. Каждый из нас хоть раз вкушал эти невероятно сочные мясные шарики, аккуратно укутанные в нежнейшее тесто. Съев всего один, вы не остановитесь и продолжите свою трапезу до тех пор, пока полностью не насытите свой желудок. А чем же заменяют наши пельмени люди, находящиеся совершенно в других странах? В этой статье вы узнаете о пяти самых вкусных аналогах этого продукта, которые при желании вы сможете отведать и на территории страны вашего проживания.
5. Гёдзы
Первый вид зарубежных пельменей пришёл к нам прямиком из Японии. Готовятся они с самой разной начинкой: от овощей до морепродуктов, от говядины до грибов, однако традиционной начинкой для гёдз считается свиной фарш. Часто в него добавляют имбирь и чеснок. Технология готовки более сложная, чем у обычных пельменей. Сначала гёдзы обжаривают, а потом отправляют вариться. Блюдо отличается довольно пикантным вкусом.
4. Хинкали
Я думаю, об этом аналоге пельменей слышали все. Многие, возможно, даже пробовали его. Родился рецепт этого блюда в Грузии. Готовят хинкали из пшеничного теста и мелкорубленной говядины, свинины или баранины, приправленной черным перцем, зирой, кинзой и репчатым луком (ради увеличения степени сочности в фарш иногда наливают немного бульона). Едятся хинкали руками. Для удобства сверху каждой штучки создаётся небольшой сгусток теста, за который необходимо держать блюдо при поедании.
3. Вонтоны
Китайские острые пельмени. В качестве начинки обычно используется свиной фарш, в который добавляют огромное количество специй (имбирь, чеснок), придающих вонтонам невыносимую остроту. Готовится данное блюдо чаще всего на пару, но также оно может жариться или просто быть сваренным.
2. Маульташен
Блюдо, придуманное немецкими монахами, желающими обойти запрет на поедание мяса. Сейчас активно готовится в Германии и Нидерландах. Традиционной начинкой считается шпинат со свининой, копчёной ветчиной, луком и хлебными сухарями. В качестве дополнения при подаче блюда является немецкая кисла капуста зауэркраут.
1. Равиоли
История рецепта этого блюда уходит корнями в Италию. Готовится оно следующим образом: в пресное тесто кладут самую разную начинку (сыр, картофельное пюре, все виды мяса, крапиву) и заворачивают его в форму, напоминающую конверт. Равиоли могут быть как отдельным блюдом, так и дополнением, например, к супу. Также такие "пельмени" можно готовить с шоколадом и подавать их в виде десерта.