Найти тему
Вкусная страна

Заливной пирог с вишней

Этот пирог быстро готовится, впрочем, все как я люблю. Быстро без лишних заморочек :). При приготовлении пирога главное соблюдать процесс приготовления, тогда у вас все получится. Ну начнем:

1. Ягоды предварительно разморозить. Дать стечь соку.

2. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, бока формы смазать сливочным маслом. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

3. Для теста смешиваем творог, молоко, сахар, растительное масло, муку, разрыхлитель. Замесить тесто, сформировать шар.

-2

4. Для заливки смешать венчиком до однородного состояния сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар, яйца.

-3

5. На присыпанной мукой поверхности из теста раскатать круг диаметром больше чем форма. Аккуратно перенести тесто в форму, сформировать бортики.

-4

6. На тесто выкладываем вишню. Если вишня слишком сочная, то предварительно смешать ягоду с ложкой крахмала.

-5

7. Аккуратно выливаем сверху на вишню крем, следите что бы крем не перелился за край бортика.

-6

8. Выпекаем пирог 50 мин. Затем достаем пирог из духовки и даем остыть в форме, примерно 5-10мин. После этого аккуратно достаем пирог из формы и даем полностью остыть.

-7
-8

Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог – 125гр.
  • Сахар – 65гр.
  • Молоко – 5ст.л.
  • Растительное масло – 5ст. л.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2ч.л.

Для начинки:

  • Вишня замороженная – 250-300гр.

Для заливки:

  • Сметана 20% - 300гр.
  • Сахар – 65гр.
  • Крахмал – 2ч.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Ванильный сахар – 1пакетик

Знаете ли вы, что…

Вишни и сливы — родственные деревья. Вишнёвое дерево очень морозостойко, оно произрастает в дикой природе даже в Гималаях. На территории современной России вишня впервые появилась лишь в середине 14-го века.