Прочитала статью, женщина пишет, что вышла на пенсию и растерялась. Время свободное не знает куда девать, чем больше отдыхает, тем хуже себя чувствует. Страдает без работы, плюс денег совсем не хватает. Нужна новая работа.
В таком положении оказывается много людей, особенно тяжело тем, кто выходит на пенсию по выслуге, до пенсионного возраста. Еще молодые, сил немерено, привыкли впахивать с полной отдачей, а приходится сидеть дома. Страдают от того, что нет общения, значимость в обществе резко падает, и денег становится меньше.
Со мной случилось подобное, я служила в системе МВД. Работала по 18 часов, сына не видела, спала по 4 часа, не было семьи. Работа заслонила, заменила мне жизнь, организм не выдержал, случился микроинсульт. В 32 года я оказалась на инвалидности. Полное непонимание, чем заниматься. Уехала из большого города в деревню. Стало все спокойно и размерено. Чем зарабатывать деньги я понять не могла. В школу преподавать идти не хотелось, я по первому образованию физик, по второму - юрист.
С одной стороны хотелось работу, чтобы приносила деньги, со свободным графиком, без эшелона начальников над головой, чтобы отвечать только за свою деятельность. Хотелось общаться с приятными людьми, быть полезной. Для моего здоровья нужен был неполный рабочий день, желательно работа на воздухе.
В этот период, я продавала свою комнату в общежитии - всё, что заработала за 12 лет в МВД, покупала маленький домик в Ленинградской области. Вообще ни чего не понимала в недвижимости, даже не смогла пересчитать деньги с продажи, тогда я поняла, как важна работа риэлтера, как мне повезло, что встретились порядочные люди, которые помогли мне с продажей и покупкой.
Когда планировала переезд, ни кто не верил, что у меня получится. Моя подруга перестала со мной общаться, боясь, что я потеряю все деньги и буду проситься к ней жить. Обсуждала это с другой моей подругой, отговаривая её от общения со мной.
Сейчас я её понимаю, тогда не могла.
Покупка, или ещё того более, продажа недвижимости - это огромный стресс для людей не связанных с этой сферой деятельности. Поэтому так важна роль риэлтера.
В итоге, я пошла в агентство недвижимости стажером, полгода у меня ничего не получалось. Изменить мировоззрение полостью было сложно, было сложно даже разобраться, что и как делать, менеджер всему научила. Заинтересованность менеджера в успехе стажёра прямая, стажёр получает лишь тридцать процентов от комиссионных, тридцать процентов получает менеджер, сорок процентов агентство.
Молодых агентов очень мало, в основном это люди после 30 - 40 лет, есть пенсионеры, причем пенсионеры очень успешны. В работе в недвижимости часто бывают периоды, когда нет сделок. Бывает три месяца, и даже полгода безденежья, связанные с затишьем покупательского спроса. При наличии пенсии это вообще не страшно, на каждодневные нужды есть минимальные средства.
В недвижимости можно заработать приличные деньги и сразу большую сумму. Все зависит от Вашей активности.
Я в недвижимости уже 19 лет, люблю свою работу, люблю людей, люблю говорить фразу: «Я поздравляю вас с приобретением», помогать людям и чувствовать благодарность, - это очень приятно.
У вас стоит остро вопрос о смене работы, о дополнительной деятельности или подработке? Как вам работа агентом по недвижимости?
Если нужны бесплатные консультации по любым вопросам недвижимости, пишите в комментарии или в личных сообщениях, на все вопросы отвечу.
Если нравятся мои статьи, подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки. Мне будет приятно.
Ваша Надежда.