Найти тему
Добрый половник

Жаркое с картофелем, по-домашнему

Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.

Продукты:

  • Картофель - 1 кг
  • Свинина (ошеек) - 800 г
  • Лук - 2 шт.Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Перец горошком (смесь)
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Укроп свежий

Жаркое по-домашнему - тушеная картошка с мясом и вкуснейшей подливой. Для приготовления жаркого можно использовать любое мясо, но вкуснее всего жаркое со свининой. Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить и в сковородках, и в больших казанках, и даже в духовке.

*

К указанному набору продуктов можно добавить томатный сок или пару ложек томатной пасты. Если вы будете использовать томатную пасту, то обязательно добавьте в жаркое 1 ст. ложку сахара.

Как приготовить жаркое по-домашнему:

Мясо моем и осушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не сильно мелкими кусочками.
Мясо моем и осушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не сильно мелкими кусочками.
Разогреваем сковородку или казанок с толстым дном и вливаем масло. Мясо отправляется в горячее масло и жарим на большом огне, помешивая каждую минуту.
Разогреваем сковородку или казанок с толстым дном и вливаем масло. Мясо отправляется в горячее масло и жарим на большом огне, помешивая каждую минуту.
Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - полукружиями.
Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - полукружиями.
Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук и морковь. Перемешиваем и включаем средний огонь. Готовим под крышкой до прозрачности лука.
Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук и морковь. Перемешиваем и включаем средний огонь. Готовим под крышкой до прозрачности лука.
Нарезаем картофель кубиками.
Нарезаем картофель кубиками.
Солим, добавляем специи и перемешиваем. Уменьшаем температуру до минимума, добавляем картофель к мясу, но сразу не перемешиваем. Заливаем водой (0,25-0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Солим, добавляем специи и перемешиваем. Уменьшаем температуру до минимума, добавляем картофель к мясу, но сразу не перемешиваем. Заливаем водой (0,25-0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Перемешиваем, солим и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Заливаем жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не «потянул» всю соль с продуктов, в половник добавляем немного соли (0,25 ч.ложки) и растворяем. (Если вы решили готовить жаркое с томатом, то разведите пасту с сахаром в вышеупомянутом солёном бульоне и залейте содержимое сковородки.) Готовим ещё 5 минут на среднем огне.
Перемешиваем, солим и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Заливаем жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не «потянул» всю соль с продуктов, в половник добавляем немного соли (0,25 ч.ложки) и растворяем. (Если вы решили готовить жаркое с томатом, то разведите пасту с сахаром в вышеупомянутом солёном бульоне и залейте содержимое сковородки.) Готовим ещё 5 минут на среднем огне.
Жаркое из свинины с картофелем готово. Перед подачей посыпаем рубленной зеленью.
Жаркое из свинины с картофелем готово. Перед подачей посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются