Это был первый наш день в сказачном Бали. Измотаные 15 часовым перелётом и подремав 4 часа мы с женой решили вечером отметить её день рождения на берегу океана. Я хотел что бы моя любимая супруга запомнила этот вечер.
Ещё днем блуждая по пляжу Джимбаран мы запреметили красивые деревянные столики украшенные скатертью и свечами. Местные балийские зазывалы очень активно рекламировали свои заведения.
В чем плюс пляжа Джимбаран что днем на пляже полная пустота. Можно сказать что ты как будто на маленьком уединеном острове. Нет приставучих торговцев, продающих от кокоса до лука со стрелами. Но что начинается в 4 часа ближе к закату словами трудно рассказать. Толпа китайцев волнами начинает стикаться в эти ресторанчики, поесть рыбы, сфоткаться на фоне заката и помочить ноги. Туд же откуда не возьмись появляется пони и начинается ломание спины бедной лощадики толстыми китайцами.
Вечером приняв душь и как следует приняв на грудь по 100 мы отправились за приключениями.
Благо отель у нас был в 5 минутах ходьбы до пляжа. Ходить и сравнивать цены мы не стали, так как они в принципе одинаковые в центре пляжа. Да и сил не было. Могу сказать что по интерьеру кафешки все одинаковые, но нас привлекли красивые инсталляции для фото.
Пришли мы в такое время что все китайцы уже спали в своих кроватка и мечтали о жарених букашках. Столики были свободны почти все. Потный и замученый официант принёс нам заламированое меню повидавшое не один десяток лет. Фломастером были исправлены не которые цены, видать на Бали очень дорогая бумага и пластик чтобы поменять полностью весь список.
И какое моё было удивление что цены просто космос. Рыба ещё куда не шло по цене но морепродукты просто золотые. Если на рынке креветки примерно стоят 600р за кило и приготовят их тебе за 100р, сдесь они готовые стоят от 4000 за кило. На рынке ты покупаешь точно свежий без запаха товар. А тут не понятно сколько дней они у них лежат на жаре. Я согласен бывают разные степени приготовления. Есть криветки по тайски, по вьетнамски. Я когда был во Вьетнаме мы брали на пляже в кафе шикарные креветки по тайски. Они их жарили в каком то соусе в местном казане. И обходились они там нам за кг макс 800р уже готовые.
Какое моё было удивление когда я спросил как готовят эти супер золотые креветки, может использовается какая то технология или молекулярная кухня. Нет! Обычный гриль Карл! На котором жаряться креветки за 100р за кило на соседнем рынке. В итоге мы взяли морского окуня и пол кило креветок. Мы как приличные люди не стали брать с собой алкашку. И заказали коктейли с джинном так как вечером пили бомбей из дютика. На вкус конечно сироп от кашля со спрайтом ещё и мне кажется димедрольный. Вышел чек где-то на 150 зелёных.
Под конец ужина к нам начали арестовать местные битлз песней хепи бездей. Алкаши у меня под окном поют на много лучше, а если чекушку дать то любой Басков будет нервно курить в сторонке. После пару песен и 200р на чай они ушли к другой паре.
Что могу сказать в итоге: кафешки эти рассчитаны чисто для китайских туристов и для организованных групп экскурсий которых в конце вечера привозят с обзорки позырить на закат. Мой совет не поленитесь и пройдите не много дальше вдоль пляжа, там вы найдёте такие же столики на пляже только по цене в 3 раза дешевле.