Найти тему
Скоро свадьба!

«КАРАВАЙ» – "НАФТАЛИН" ИЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КРЕАТИВА?

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Итак, есть свадебная традиция, которая была очень популярна во времена свадеб наших родителей, бабушек и дедушек. Да и сейчас еще она жива.

Но, в наше время некоторые ее считают немного устаревшей, что иногда приводит к крупным ссорам между молодоженами и их родителями.

Мы не будем вдаваться в историю и истоки данной традиции и в ее символику.

Просто давайте разберемся.

В этой статье Вы найдете только мои советы, а не в кое случае рекомендации поступать так или иначе.

Если Вам все равно, будет эта традиция на Вашей свадьбе или нет, то я советую спросить об этом своих родителей, так как для некоторых мам (особенно для мамы жениха, ведь именно она должна держать каравай при встрече молодых) традиция «Каравай» очень важна. Важна настолько, что они сами его пекут.

Если Вы получаете ответ: «Ребята, как хотите, так и делайте», то тогда действительно делайте, как сами того хотите.

Но, если для Вас принципиально проведение данной традиции, то тогда никаких вопросов и вот несколько советов, которые Вы можете обсудить с ведущим. Хотя, я просто уверен, что он будет и так все это знать.

  1. Во время проведения «Каравая», ведущий не должен вдаваться в историю. Простите, но мало кого интересует, откуда повелась эта традиция.
  2. Подключайте в процесс всех гостей. Потому что, если уж верить данной традиции, то тот, кто отломит (откусит) от каравая бОльший кусок, тот и будет хозяином в доме - пусть вся женская половина в этот момент поддерживает невесту, а мужской коллектив встанет на сторону жениха. Это будет громко, весело и азартно.
  3. Если же Вы хотите, чтобы традиция была, но Вам не принципиален сам каравай – замените его. Добавьте креатива и фантазии и вперед. Простой черный круглый хлеб или большой батон белого хлеба, пицца, торт, пирог, небольшие багеты, намазанные вареньем или икрой, или один большой багет на двоих, который надо будет кусать одновременно с двух сторон, клубника с горячим шоколадом или со сливками – это только несколько вариантов.
фото из открытых источников
фото из открытых источников

Одним словом, фантазия не имеет границ.

Решите, что Вы хотите, и воплощайте это в жизнь.

А Вы что думаете по поводу этой традиции?