Найти тему

Как вкусно нафаршировать болгарский перец

Сын частенько просит приготовить фаршированный перец, говорит, что очень «кайфово получается, обалденно вкусно» С удовольствием уплетает за обе щеки, он так настойчив, что приятно его радовать, а с ним и за компания вся наша семья. Готовлю только по этому рецепту. На каждого члена порционно.

Потребуется:

3 шт среднего размера болгарского перца.
Филе говядина -300гр.
Капуста белокочанная свежая 700гр
Специи соль, черный молотый перец.
100грамм сыра твёрдых сортов.
3 зубчика чеснока.
Лук репчатый 100гр

Приготовление.

Мясо мою и обтираю бумажным полотенцем. Смелем говядину на мелкой решетке.

Капусту нашинковать ножом-шинковкой, можно крупно. Обмять, щепочкой соли присолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук почистить, разрезать пополам и на 3 минуты отпустить в кипяток, чтобы избавиться от лишней горечи. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета.

Обжаренную капусту и лук добавить к сырому говяжьему фаршу, посолить, поперчить. Добавить чеснок.

Болгарский перец разрежу на половины. Удаляю сердцевину и семена, а хвостики оставляю, с ними смотрится на блюде очень нарядно.

Говяжьим фаршем плотно наполняю перцы все половинки. Фарш укладываю с небольшой шапочкой.

Нагреваю духовой шкаф до температуры 250 градусов. Перцы укладываю на большую сковородку, плотно друг у другу. Накрываю фольгой, чтобы не испарялся бульон от мяса. Под фольгой будут готовиться 30 мин. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф. По истечении указанного времени, достаю перцы проверяю на готовность. Обычно они готовы.

Теперь нужно придать им зажаристый вид. Натираю 100 грамм твердого сыра на терке и обильно посыпаю каждую половинку перца. И снова отправляю в духовой шкаф на 20 мин. Болгарские перцы приготовленные по данному рецепту получаются очень сочными. За счет того, что половинки перца и мяса всегда остаются постоянно «под шубкой». Удивительно то, что даже в холодном виде они внутри сочные. На следующий день еще вкуснее.

Подавать такие перцы можно как самостоятельное блюдо, они сытные. И с гарниром и без гарнира. Картофельное пюре прекрасное сочетание. Для подачи можно украсить свежей зеленью

Надеюсь, рецепт вам читатели понравиться, чтобы не пропустить новые и не сложные в приготовлении блюда, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь вашим мнением и отзывами в комментариях. И конечно же готовьте дома с любовью.

#кулинария #овощи #грибы #огурцы #помидоры

Еда
6,93 млн интересуются