Найти тему

Паста с брокколи

Ингредиенты:

1. Брокколи (200гр)

2. Половина сладкого красного перца

3. Лапша (180гр)

4. Редис (3-4 шт.)

5. Соль, перец, приправы по вкусу

  • Заранее отварите лапшу и брокколи( можете взять замороженные, если хотите)

Если у вас качан броколей, то сварите его и далее киньте на сковороду. Если у вас замороженные то разморозьте брокколи на самой сковороде

  • Пока брокколи размораживаются, нарежьте перец (как угодно) и редис (тоненькими полукругами или кружочками)

Или же нарежьте все заранее, чтобы не испортить брокколи

-2
  • Далее добавляете в брокколи нарезанные сладкий перец и тушите 1-2 минуты
-3
  • Затем заранее отваренную лапшу ( можете взять гречневую, как у меня или же яичную или пшеничную). Перемешиваете и также тушите 1-2 минуты. Добавляете соль, перец, приправы по вкусу.
-4
  • Наконец-то выкладываете все на вашу самую красивую тарелку и украшаете блюдо редисом( можете взять сыр). По желанию для красоты блюда можете добавить еще черного молотого перца.
-5

Сладкий красный перец обладает пигментом под названием ликопин, который активно угнетает рост раковых клеток.

Капуста брокколи содержит витамины группы B, витамин е, A, РР, к, U, с.

Гречневая лапша легко усваивается организмом, способствует снижению артериального давления.

Редиска невероятно полезна , но она не рекомендуется при: обострениях болезней желудочно-кишечного тракта; воспалениях щитовидной железы.

Готово! Можете наслаждаться полезным и вкусным блюдом.

Еда
6,93 млн интересуются