Добрый день всем.
Люблю смотреть передачи шеф повара Ивлева. И перед новым годом случайно увидела, как он готовит селёдку под шубой по своему рецепту. Получилось вкусно. Может кто то захочет попробовать...
И так,
1 слой: запечённый картофель, размятый вилкой.
2 слой: рыба порезанная кубиками
3 слой: икра щучья (1/2 баночки)
4 слой: натертый на крупной тёрке крабовые палочки
5 слой: майонез
6 слой: белок натертый на крупной тёрке 2-3 яиц,
7 слой: оставшаяся икра щуки
8 слой: натертая на крупной тёрке варёная морковь
9 слой: натертая на крупной тёрке свекла
10 слой: майонез
11 слой: натертый желток
Рыба ложится именно на картофель, чтобы картофель про питался маслом селёдки. Майонезом промазывается всего 2 слоя, на мой взгляд показалось мало, салат получился суховат. Поэтому если каждый может промазать слои как сочтёт нужным.
В целом салат вкусный. Можете попробовать приготовить, может и вам он понравится :)