Найти в Дзене
Настроение+

Жареное куриное филе. Быстро, просто, вкусно.

Это любимое блюдо моих детей. Вкусно в горячем и холодном виде. С любым гарниром и на бутер, вместо колбасы. Всегда берем с собой в дорогу - охлаждаю в холодильнике и заворачиваю в фольгу.

С пюре и макаронами тоже вкусно👍 Но, поскольку я пытаюсь худеть🙆 - бурый рис и брокколи.
С пюре и макаронами тоже вкусно👍 Но, поскольку я пытаюсь худеть🙆 - бурый рис и брокколи.

Ингредиенты:
Филе куриное (у меня 1 кг)
Яйцо 1 шт
Соль, перец черный молотый
Растительное масло
  • Нарезаем филе на стейки толщиной примерно 5-7 мм.
-2

  • Не расстраиваемся, если что-то вышло кривовато, на вкус это не повлияет.
Так в идеале должно получиться
Так в идеале должно получиться
  • В миске соединяем яйцо, соль и перец.
-4
Взбивать не нужно, просто вилкой перемешайте.
Взбивать не нужно, просто вилкой перемешайте.
  • Вылейте яичную смесь к филе и перемешайте. Я это руками делаю🤦
-6
  • Обжариваем на растительном масле с каждой стороны минуты по 3-4 до красивой корочки на среднем огне.
-7
-8
  • Если сомневаетесь, что все хорошо прожарились, все обжаренные филе прогрейте минут 5 на сковороде, на маленьком огне под крышкой. Воду не добавляйте!
Я сомневалась😂, поэтому прогрела.
Я сомневалась😂, поэтому прогрела.